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Una receta fácil para un helado keto |
El helado nunca pasa de moda y es, sin lugar a dudas, uno de los postres o una de las meriendas más populares del mundo. Y la buena noticia es que si sigues una dieta cetogénica o baja en carbohidratos, sin lácteos o vegana, ¡no tienes por qué renunciar a este cremoso capricho congelado!
Helado keto de vainilla sin azúcar
Ingredientes
2 yemas de huevo
350 ml crema (o nata) para montar
1 cdta. extracto de vainilla
Extracto de vainilla
No confundir con la esencia de vainilla. La esencia de vainilla generalmente viene caramelizada y tiene azúcares agregados. El extracto de vainilla es puro, y no tiene endulzantes extra.
Instrucciones
Separar los huevos. Batir las yemas hasta que estén suaves y esponjosas. Reservar las claras.
En una cacerola, mezclar la crema con la vainilla y el edulcorante. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos minutos, hasta que la crema se espese ligeramente.
Bajar el fuego y echar las yemas batidas en la crema caliente. Mezclar bien y dejar cocer a fuego lento sin dejar de remover, hasta que la mezcla se espese
Refrigerar la mezcla hasta que se enfríe.
Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y esponjosas; incorporarlas a la mezcla de crema.
Echar la masa en una máquina de hacer helados o en un frasco con tapa y colocarlo en el congelador. Revolver cada tanto y continuar congelando hasta que alcance la consistencia deseada.