9 octubre, 2021
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Una receta fácil para un helado keto

El helado nunca pasa de moda y es, sin lugar a dudas, uno de los postres o una de las meriendas más populares del mundo. Y la buena noticia es que si sigues una dieta cetogénica o baja en carbohidratos, sin lácteos o vegana, ¡no tienes por qué renunciar a este cremoso capricho congelado!

Helado keto de vainilla sin azúcar

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Ingredientes

2 yemas de huevo

350 ml crema (o nata) para montar

1 cdta. extracto de vainilla

Extracto de vainilla

No confundir con la esencia de vainilla. La esencia de vainilla generalmente viene caramelizada y tiene azúcares agregados. El extracto de vainilla es puro, y no tiene endulzantes extra.

Instrucciones

Separar los huevos. Batir las yemas hasta que estén suaves y esponjosas. Reservar las claras.

En una cacerola, mezclar la crema con la vainilla y el edulcorante. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos minutos, hasta que la crema se espese ligeramente.

Bajar el fuego y echar las yemas batidas en la crema caliente. Mezclar bien y dejar cocer a fuego lento sin dejar de remover, hasta que la mezcla se espese

 Refrigerar la mezcla hasta que se enfríe.

Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y esponjosas; incorporarlas a la mezcla de crema.

Echar la masa en una máquina de hacer helados o en un frasco con tapa y colocarlo en el congelador. Revolver cada tanto y continuar congelando hasta que alcance la consistencia deseada.

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