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Receta fácil para un Ramen delicioso |
El plato conocido como Ramen son unos fideos japoneses. Este tipo de fideos pueden ser preparados con beicon, langostinos, diferentes tipos de verduras y caldos.
Ingredientes para 4 raciones de Ramen:
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- 1 zanahoria
- 200 gramos de espinacas
- 4 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pollo (a ser posible casero, también vale caldo vegetal)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen, si prefieren aceite de sésamo
- 1 cucharada de jengibre recién rallado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 110 gramos de setas shiitake
- 160 gramos de fideos frescos de ramen
- 2 cucharadas de cebollino picado
Preparación de los Ramen fáciles:
- Pelamos y picamos los dientes de ajo. Rallamos la raíz del jengibre.
- Calentamos la cucharada de aceite de oliva en una olla a fuego medio, cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo picados y el jengibre rallado y sofreímos unos pocos minutos, revolviendo a menudo para que no se quemen.
- Vertemos encima el caldo de pollo, las setas shiitake, la salsa de soja y 3 vasos de agua.
- Calentamos a fuego fuerte hasta que llegue a ebullición, reducimos la temperatura y cocinamos a fuego lento otros 10 minutos, hasta que las setas se hayan ablandado.
- Añadimos los fideos de ramen que, como eran frescos, sólo necesitarán unos 3 minutos de cocción.
- Picamos las espinacas y pelamos y troceamos las zanahorias muy finamente. Las añadimos a la cazuela cuando queden 2 minutos de cocción.
- Agregamos el cebollino picado y servimos de inmediato.
- Creo que en cualquier supermercado podemos encontrar fácilmente este tipo de fideos para ramen, normalmente suelen estar en la sección de ingredientes asiáticos.
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