25 junio, 2021
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Receta fácil para un Ramen delicioso

El plato conocido como Ramen son unos fideos japoneses. Este tipo de fideos pueden ser preparados con beicon, langostinos, diferentes tipos de verduras y caldos.

Ingredientes para 4 raciones de Ramen:

  • 1 zanahoria
  • 200 gramos de espinacas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pollo (a ser posible casero, también vale caldo vegetal)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen, si prefieren aceite de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre recién rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 110 gramos de setas shiitake
  • 160 gramos de fideos frescos de ramen
  • 2 cucharadas de cebollino picado

Preparación de los Ramen fáciles:

  1. Pelamos y picamos los dientes de ajo. Rallamos la raíz del jengibre.
  2. Calentamos la cucharada de aceite de oliva en una olla a fuego medio, cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo picados y el jengibre rallado y sofreímos unos pocos minutos, revolviendo a menudo para que no se quemen.
  3. Vertemos encima el caldo de pollo, las setas shiitake, la salsa de soja y 3 vasos de agua.
  4. Calentamos a fuego fuerte hasta que llegue a ebullición, reducimos la temperatura y cocinamos a fuego lento otros 10 minutos, hasta que las setas se hayan ablandado.
  5. Añadimos los fideos de ramen que, como eran frescos, sólo necesitarán unos 3 minutos de cocción.
  6. Picamos las espinacas y pelamos y troceamos las zanahorias muy finamente. Las añadimos a la cazuela cuando queden 2 minutos de cocción.
  7. Agregamos el cebollino picado y servimos de inmediato.
  8. Creo que en cualquier supermercado podemos encontrar fácilmente este tipo de fideos para ramen, normalmente suelen estar en la sección de ingredientes asiáticos.
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