- Publicidad -
|
Disfruta una ensalada de maíz siguiendo esta receta sencilla |
¿Está buscando formas de comer maíz dulce? ¡No busque más! Esta ensalada simple tiene todas las notas correctas: cremosa, picante, salada y cítrica, al igual que el amado plato de comida callejera mexicana elote (maíz dulce a la parrilla cubierto de mayonesa, queso cotija y especias) en el que está inspirada.
Ingredientes:
- Publicidad -
- Publicidad -
- 6 mazorcas de maíz
- Sal kosher
- 1/2 taza mayonesa
- 1/4 taza queso cotija o feta, y más para decorar
- Jugo de 2 limones
- 2 cucharadas. cilantro fresco picado, y más para decorar
- 1 cucharada. chile en polvo, y más para decorar
Pasos:
- Con un cuchillo afilado, corte con cuidado los granos de maíz de la mazorca. Agregue aproximadamente 1/2 «de agua a una cacerola mediana y sal bien. Deje hervir a fuego lento. Agregue el maíz, cubra y cocine hasta que el maíz esté tierno, de 3 a 4 minutos. Escurra y seque.
- En un tazón para servir, mezcle el maíz con mayonesa, cotija, jugo de limón, cilantro y chile en polvo. Sazone generosamente con sal.
- Cubra con más cotija, cilantro y una pizca de chile en polvo antes de servir.
- Publicidad -