15 mayo, 2021
- Publicidad -

Disfruta una ensalada de maíz siguiendo esta receta sencilla

¿Está buscando formas de comer maíz dulce? ¡No busque más! Esta ensalada simple tiene todas las notas correctas: cremosa, picante, salada y cítrica, al igual que el amado plato de comida callejera mexicana elote (maíz dulce a la parrilla cubierto de mayonesa, queso cotija y especias) en el que está inspirada.

Ingredientes:

- Publicidad -
- Publicidad -
  • 6 mazorcas de maíz
  • Sal kosher
  • 1/2 taza mayonesa
  • 1/4 taza queso cotija o feta, y más para decorar
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas. cilantro fresco picado, y más para decorar
  • 1 cucharada. chile en polvo, y más para decorar

Pasos:

  1. Con un cuchillo afilado, corte con cuidado los granos de maíz de la mazorca. Agregue aproximadamente 1/2 «de agua a una cacerola mediana y sal bien. Deje hervir a fuego lento. Agregue el maíz, cubra y cocine hasta que el maíz esté tierno, de 3 a 4 minutos. Escurra y seque.
  2. En un tazón para servir, mezcle el maíz con mayonesa, cotija, jugo de limón, cilantro y chile en polvo. Sazone generosamente con sal.
  3. Cubra con más cotija, cilantro y una pizca de chile en polvo antes de servir.

- Publicidad -