- Publicidad -
|
10 beneficios del cacao |
El cacao, mejor conocido como ‘el alimento de los dioses’, es un fruto proveniente del árbol cacaotero. También se le llama cacao al producto que resulta de la fermentación y el secado de su semilla, por lo que es un componente básico del chocolate.
CONOCE LOS BENEFICIOS DEL CACAO
- EL CACAO CONTIENE GRANDES PROPIEDADES NUTRIMENTALES
Te brinda 50% de grasa en forma de manteca, entre 11 y 12% de proteínas, 7 y 8% de almidón, y lo demás está constituido por agua, fibra, ácidos orgánicos esenciales y en menores cantidades tiene azúcar, teobromina, cafeína, y 300 sustancias más. El mayor contenido en magnesio se encuentra principalmente en su forma cruda.
- ALTO EN ANTIOXIDANTES
El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
- ALIVIA EL ESTRÉS
Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
- DISMINUYE LOS NIVELES DE COLESTEROL
El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
- ALIVIA EL MAL HUMOR
La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
- COMBATE ENFERMEDADES
Gracias a sus antioxidantes, el cacao se asocia con la prevención de patologías por estrés oxidativo, tales como enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, cáncer hepático, gástrico, de colon, y diabetes.
- FUNCIONA COMO DIURÉTICO
La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.
- HIDRATACIÓN DEL CUERPO
El cacao es un súper ingrediente en productos tópicos, tiene beneficios de hidratación para el cabello y la disminución de la celulitis.
- CONTRA EL CÁNCER DE PIEL
El cacao es un gran antioxidante para la piel, gracias a sus flavonoides que protegen contra el daño celular que ejercen los radicales libres.
- EXCELENTE PARA EL DESEMPEÑO SEXUAL
Los químicos del cacao como la feniletilamina y la serotonina, son neurotransmisores responsables de estimular en el cerebro las endorfinas encargadas de sensación de bienestar, placer, euforia y excitación.