5 noviembre, 2021
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Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Esta dieta se basa en alargar durante un determinado periodo de horas o días el ayuno que va desde la cena hasta el desayuno, ya que hacerlo puede tener beneficios para la salud y para bajar de peso.

Para que el ayuno funcione es imprescindible que durante las horas en las que puedes comer te  alimentes bien.

ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 4 hojas de lechuga iceberg
  • 1 tarro de atún en aceite
  • 18 tomates cereza
  • 1 cebolleta
  • 4 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava las hojas de lechuga, sécalas y disponlas extendidas en cuatro platos hondos.
  2. Escurre y trocea el atún. Lava dos ramitas de perejil.
  3. Introduce en el vaso de la batidora el perejil, 2 cucharadas de vinagre y el aceite. Sal Pimienta y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Limpia, lava y pica la cebolleta. Escurre los pepinillos y las alcaparras, y corta los primeros en rodajas; agrega los tres a la vinagreta.
  5. Enjuaga los garbanzos para eliminar el líquido de conservación y escúrrelos bien.
  6. Disponerlos en una ensaladera, y agregar el tomate y el atún.
  7. Remueve, reparte la mezcla sobre las hojas de lechuga y condimentada con una parte de la vinagreta. Sirve el resto en una salsera aparte.

ENSALADA DE LENTEJAS CON POLLO Y MANZANA

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Ingredientes:

  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 tallos de cebollino
  • 1 manzana
  • 80 g queso de cabra semicurado
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de pipas de girasol peladas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Lava la manzana, córtala en gajos finos, descorazonándola, y sumérgelos en aceite. Lava y pica los tomates y el cebollino. Enjuaga y escurre las lentejas. Escurrir las alcaparras.
  2. Limpia la pechuga, lávala y sécala. Ásala 3 minutos agregar  unas gotas de aceite. Deja enfriar y córtala en tiras.
  3. Mezcla el pollo con las lentejas, el tomate, el queso cortado, las alcaparras y las pipas. Escurre la manzana, reserva un poco de aceite, y añádela.
  4. Mezcla el aceite reservado, el limón, la soja, el cebollino y sal. Aliña la ensalada y sirve.
  5. El truco. Si añades un poco de col lombarda cortada en juliana fina, potenciarán el sabor y el color.

AGUACATES RELLENOS DE SALMÓN

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Ingredienrtes:

  • 4 aguacates
  • 250 g de salmón
  • 1 cebolla morada
  • 2 ramas de apio
  • 4 pepinos pequeños
  • 75 g de grosellas
  • 200 g de papaya
  • 1 bolsa de canónigos con rúcula
  • 1 limón
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Lava y seca el salmón. Pártelo en trozos, márcalos en la plancha con un poco de aceite y resérvalos.
  2. Limpia las ramas de apio, pela la cebolla y pica todo menudo.
  3. Lava los pepinos, corta unas rodajitas para decorar y trocea el resto. Pela la papaya, retira las semillas y pártela en cubitos.
  4. Corta los aguacates por la mitad, quita el hueso y extrae la pulpa sin romperla. Riega con el zumo de limón.
  5. Parte el salmón en cuadritos y rellena con ellos y el resto de las hortalizas picadas los aguacates. Decora con rodajas de pepino.
  6. Prepara un aliño mezclando 35 ml de aceite, una pizca de sal y de pimienta, 10 ml de vinagre y el zumo de la lima.
  7. Pon los canónigos y la rúcula en un bol y mézclalos con las grosellas y la papaya.
  8. Sirve esta ensalada como base de los aguacates y riega todo con el aliño.

BERENJENAS CON PISTO Y HUEVO DE CODORNIZ

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

  • Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 12 huevos de codorniz
  • 1 pimiento
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Lava las berenjenas, córtalas en rodajas gruesas y ponlas en la placa forrada con papel sulfurizado. Salpimientas, riégalas con aceite y ásalas 20 min en el horno precalentado a 200°C.
  2. Pela y pica la cebolla. Limpia el pimiento y despunta el calabacín; corta ambos en cuadritos. Sofría cebolla y pimiento 5 o 6 min en aceite. Añade el calabacín y rehoga durante 8 min.
  3. Incorpora la salsa de tomate, sube el fuego, salpimenta y cuece 3-4 min más.
  4. Reparte el pisto sobre las berenjenas, agrega un huevo en cada una, sal pimienta y vuelve a hornear hasta que se cuajen.

ATÚN A LA PLANCHA CON CHIMICHURRI DE AGUACATE

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Ingredientes:

  • 4 filetes de atún fresco
  • 1 aguacate
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Unas hojas de lechuga
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Pela y pica los ajos, disponerlos en una cacerolita con un chorrito de aceite y calienta a fuego muy suave durante 3 minutos. Añade el orégano, el perejil, el cilantro y el ají, y cocina 2 minutos más.
  2. Retira del fuego, añade una pizca de sal, remueve y deja enfriar. Luego, agrega 50 ml de aceite de oliva, remueve y reserva.
  3. Pela el aguacate, corta la pulpa en dados pequeños y rociarlos con zumo de limón para evitar que se oxiden. Alíñalos con el chimichurri, la mezcla reservada.
  4. Sala los filetes de atún y cocínalos en una parrilla o sartén antiadherente muy caliente, unos 2 minutos por cada lado. Sírvelos enseguida, acompañados con el chimichurri de aguacate y unas hojas de lechuga troceadas.
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