5 noviembre, 2021
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Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Esta dieta se basa en alargar durante un determinado periodo de horas o días el ayuno que va desde la cena hasta el desayuno, ya que hacerlo puede tener beneficios para la salud y para bajar de peso.

Para que el ayuno funcione es imprescindible que durante las horas en las que puedes comer te  alimentes bien.

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ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 4 hojas de lechuga iceberg
  • 1 tarro de atún en aceite
  • 18 tomates cereza
  • 1 cebolleta
  • 4 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava las hojas de lechuga, sécalas y disponlas extendidas en cuatro platos hondos.
  2. Escurre y trocea el atún. Lava dos ramitas de perejil.
  3. Introduce en el vaso de la batidora el perejil, 2 cucharadas de vinagre y el aceite. Sal Pimienta y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Limpia, lava y pica la cebolleta. Escurre los pepinillos y las alcaparras, y corta los primeros en rodajas; agrega los tres a la vinagreta.
  5. Enjuaga los garbanzos para eliminar el líquido de conservación y escúrrelos bien.
  6. Disponerlos en una ensaladera, y agregar el tomate y el atún.
  7. Remueve, reparte la mezcla sobre las hojas de lechuga y condimentada con una parte de la vinagreta. Sirve el resto en una salsera aparte.

ENSALADA DE LENTEJAS CON POLLO Y MANZANA

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Ingredientes:

  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 tallos de cebollino
  • 1 manzana
  • 80 g queso de cabra semicurado
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de pipas de girasol peladas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Lava la manzana, córtala en gajos finos, descorazonándola, y sumérgelos en aceite. Lava y pica los tomates y el cebollino. Enjuaga y escurre las lentejas. Escurrir las alcaparras.
  2. Limpia la pechuga, lávala y sécala. Ásala 3 minutos agregar  unas gotas de aceite. Deja enfriar y córtala en tiras.
  3. Mezcla el pollo con las lentejas, el tomate, el queso cortado, las alcaparras y las pipas. Escurre la manzana, reserva un poco de aceite, y añádela.
  4. Mezcla el aceite reservado, el limón, la soja, el cebollino y sal. Aliña la ensalada y sirve.
  5. El truco. Si añades un poco de col lombarda cortada en juliana fina, potenciarán el sabor y el color.

AGUACATES RELLENOS DE SALMÓN

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Ingredienrtes:

  • 4 aguacates
  • 250 g de salmón
  • 1 cebolla morada
  • 2 ramas de apio
  • 4 pepinos pequeños
  • 75 g de grosellas
  • 200 g de papaya
  • 1 bolsa de canónigos con rúcula
  • 1 limón
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Lava y seca el salmón. Pártelo en trozos, márcalos en la plancha con un poco de aceite y resérvalos.
  2. Limpia las ramas de apio, pela la cebolla y pica todo menudo.
  3. Lava los pepinos, corta unas rodajitas para decorar y trocea el resto. Pela la papaya, retira las semillas y pártela en cubitos.
  4. Corta los aguacates por la mitad, quita el hueso y extrae la pulpa sin romperla. Riega con el zumo de limón.
  5. Parte el salmón en cuadritos y rellena con ellos y el resto de las hortalizas picadas los aguacates. Decora con rodajas de pepino.
  6. Prepara un aliño mezclando 35 ml de aceite, una pizca de sal y de pimienta, 10 ml de vinagre y el zumo de la lima.
  7. Pon los canónigos y la rúcula en un bol y mézclalos con las grosellas y la papaya.
  8. Sirve esta ensalada como base de los aguacates y riega todo con el aliño.

BERENJENAS CON PISTO Y HUEVO DE CODORNIZ

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

  • Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 12 huevos de codorniz
  • 1 pimiento
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Lava las berenjenas, córtalas en rodajas gruesas y ponlas en la placa forrada con papel sulfurizado. Salpimientas, riégalas con aceite y ásalas 20 min en el horno precalentado a 200°C.
  2. Pela y pica la cebolla. Limpia el pimiento y despunta el calabacín; corta ambos en cuadritos. Sofría cebolla y pimiento 5 o 6 min en aceite. Añade el calabacín y rehoga durante 8 min.
  3. Incorpora la salsa de tomate, sube el fuego, salpimenta y cuece 3-4 min más.
  4. Reparte el pisto sobre las berenjenas, agrega un huevo en cada una, sal pimienta y vuelve a hornear hasta que se cuajen.

ATÚN A LA PLANCHA CON CHIMICHURRI DE AGUACATE

Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil

Ingredientes:

  • 4 filetes de atún fresco
  • 1 aguacate
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Unas hojas de lechuga
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo preparar:

  1. Pela y pica los ajos, disponerlos en una cacerolita con un chorrito de aceite y calienta a fuego muy suave durante 3 minutos. Añade el orégano, el perejil, el cilantro y el ají, y cocina 2 minutos más.
  2. Retira del fuego, añade una pizca de sal, remueve y deja enfriar. Luego, agrega 50 ml de aceite de oliva, remueve y reserva.
  3. Pela el aguacate, corta la pulpa en dados pequeños y rociarlos con zumo de limón para evitar que se oxiden. Alíñalos con el chimichurri, la mezcla reservada.
  4. Sala los filetes de atún y cocínalos en una parrilla o sartén antiadherente muy caliente, unos 2 minutos por cada lado. Sírvelos enseguida, acompañados con el chimichurri de aguacate y unas hojas de lechuga troceadas.

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