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Recetas que te harán el ayuno intermitente más fácil |
Esta dieta se basa en alargar durante un determinado periodo de horas o días el ayuno que va desde la cena hasta el desayuno, ya que hacerlo puede tener beneficios para la salud y para bajar de peso.
Para que el ayuno funcione es imprescindible que durante las horas en las que puedes comer te alimentes bien.
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ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 4 hojas de lechuga iceberg
- 1 tarro de atún en aceite
- 18 tomates cereza
- 1 cebolleta
- 4 pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Vinagre de jerez
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Cómo preparar:
- Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava las hojas de lechuga, sécalas y disponlas extendidas en cuatro platos hondos.
- Escurre y trocea el atún. Lava dos ramitas de perejil.
- Introduce en el vaso de la batidora el perejil, 2 cucharadas de vinagre y el aceite. Sal Pimienta y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
- Limpia, lava y pica la cebolleta. Escurre los pepinillos y las alcaparras, y corta los primeros en rodajas; agrega los tres a la vinagreta.
- Enjuaga los garbanzos para eliminar el líquido de conservación y escúrrelos bien.
- Disponerlos en una ensaladera, y agregar el tomate y el atún.
- Remueve, reparte la mezcla sobre las hojas de lechuga y condimentada con una parte de la vinagreta. Sirve el resto en una salsera aparte.
ENSALADA DE LENTEJAS CON POLLO Y MANZANA
Ingredientes:
- 400 g de lentejas cocidas
- 1 pechuga de pollo
- 4 tallos de cebollino
- 1 manzana
- 80 g queso de cabra semicurado
- 2 tomates
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de pipas de girasol peladas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo preparar:
- Lava la manzana, córtala en gajos finos, descorazonándola, y sumérgelos en aceite. Lava y pica los tomates y el cebollino. Enjuaga y escurre las lentejas. Escurrir las alcaparras.
- Limpia la pechuga, lávala y sécala. Ásala 3 minutos agregar unas gotas de aceite. Deja enfriar y córtala en tiras.
- Mezcla el pollo con las lentejas, el tomate, el queso cortado, las alcaparras y las pipas. Escurre la manzana, reserva un poco de aceite, y añádela.
- Mezcla el aceite reservado, el limón, la soja, el cebollino y sal. Aliña la ensalada y sirve.
- El truco. Si añades un poco de col lombarda cortada en juliana fina, potenciarán el sabor y el color.
AGUACATES RELLENOS DE SALMÓN
Ingredienrtes:
- 4 aguacates
- 250 g de salmón
- 1 cebolla morada
- 2 ramas de apio
- 4 pepinos pequeños
- 75 g de grosellas
- 200 g de papaya
- 1 bolsa de canónigos con rúcula
- 1 limón
- 1 lima
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Pimienta
- Sal
Cómo preparar:
- Lava y seca el salmón. Pártelo en trozos, márcalos en la plancha con un poco de aceite y resérvalos.
- Limpia las ramas de apio, pela la cebolla y pica todo menudo.
- Lava los pepinos, corta unas rodajitas para decorar y trocea el resto. Pela la papaya, retira las semillas y pártela en cubitos.
- Corta los aguacates por la mitad, quita el hueso y extrae la pulpa sin romperla. Riega con el zumo de limón.
- Parte el salmón en cuadritos y rellena con ellos y el resto de las hortalizas picadas los aguacates. Decora con rodajas de pepino.
- Prepara un aliño mezclando 35 ml de aceite, una pizca de sal y de pimienta, 10 ml de vinagre y el zumo de la lima.
- Pon los canónigos y la rúcula en un bol y mézclalos con las grosellas y la papaya.
- Sirve esta ensalada como base de los aguacates y riega todo con el aliño.
BERENJENAS CON PISTO Y HUEVO DE CODORNIZ
- Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 12 huevos de codorniz
- 1 pimiento
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Cómo preparar:
- Lava las berenjenas, córtalas en rodajas gruesas y ponlas en la placa forrada con papel sulfurizado. Salpimientas, riégalas con aceite y ásalas 20 min en el horno precalentado a 200°C.
- Pela y pica la cebolla. Limpia el pimiento y despunta el calabacín; corta ambos en cuadritos. Sofría cebolla y pimiento 5 o 6 min en aceite. Añade el calabacín y rehoga durante 8 min.
- Incorpora la salsa de tomate, sube el fuego, salpimenta y cuece 3-4 min más.
- Reparte el pisto sobre las berenjenas, agrega un huevo en cada una, sal pimienta y vuelve a hornear hasta que se cuajen.
ATÚN A LA PLANCHA CON CHIMICHURRI DE AGUACATE
Ingredientes:
- 4 filetes de atún fresco
- 1 aguacate
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharadita de ají molido
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- Unas hojas de lechuga
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cómo preparar:
- Pela y pica los ajos, disponerlos en una cacerolita con un chorrito de aceite y calienta a fuego muy suave durante 3 minutos. Añade el orégano, el perejil, el cilantro y el ají, y cocina 2 minutos más.
- Retira del fuego, añade una pizca de sal, remueve y deja enfriar. Luego, agrega 50 ml de aceite de oliva, remueve y reserva.
- Pela el aguacate, corta la pulpa en dados pequeños y rociarlos con zumo de limón para evitar que se oxiden. Alíñalos con el chimichurri, la mezcla reservada.
- Sala los filetes de atún y cocínalos en una parrilla o sartén antiadherente muy caliente, unos 2 minutos por cada lado. Sírvelos enseguida, acompañados con el chimichurri de aguacate y unas hojas de lechuga troceadas.
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