26 diciembre, 2021
- Publicidad -

Receta: Cómo hacer crepas

Con esta receta aprenderás a preparar la auténtica masa para crepas dulces de forma fácil y rápida. Haz un desayuno original, prepara un elegante postre y si tienes un antojo puedes hacer estas riquísimas crepas dulces.

Ingredientes:

- Publicidad -
- Publicidad -
  •  1 taza de Leche (240 mililitros)
  •  1 taza de Harina de trigo (140 gramos)
  •  1 Huevo
  •  1 cucharadita de Azúcar
  •  2 cucharadas soperas de Esencia de vainilla
  •  2 cucharadas soperas de Mantequilla derretida
  • También te puede interesar: Crepes dulces con frutas

Cómo hacer Crepas dulces:

  1. Para empezar con la preparación de las crepas dulces introduce en un recipiente el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar. Bátelo todo hasta que se integren bien los ingredientes. Si dispones de licuadora puedes utilizarla. Añade también la esencia de vainilla y sigue batiendo.
  2. Ahora, añade poco a poco la harina y sin dejar de batir. Te aconsejamos que tamices previamente la harina de trigo para que quede más fina y el resultado sea una masa más suave.
  3. Luego, pon a calentar una sartén con un poco de mantequilla para que las crepas dulces no se queden pegadas. Cuando esté caliente, deja caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.

Cuando las crepas dulces se llenen de pequeñas burbujas deberás darle la vuelta con cuidado. Se trata de un postre que se hace muy rápido, por lo que no deberá estar en el fuego más de 2 minutos. Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10 crepas dulces, en función del tamaño de la sartén que uses conseguirás más o menos.

Para acompañar estas crepas dulces caseras tienes varias posibilidades, puedes usar  leche condensada, helados caseros, chocolate fundido.

- Publicidad -