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Cómo hacer el rompopo típico hondureño |
El rompopo es una bebida tradicional de Honduras sobre todo en la época navideña y de invierno, es un trago que se realiza a base de leche y tiene un sabor dulce intenso hay diversas formas de prepararlo y hacerlo a nuestro gusto, lo mejor es que podemos realizarlo en cualquier temporada.
INGREDIENTES:
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- 1 litro y medio de leche entera
- Azúcar blanca y fina al gusto
- 4 yemas de huevo
- ½ Vaso de alcohol de nuestra preferencia
- 2 bolsitas de canela molida
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ taza de almendras trituradas
- 1 pizca de nuez moscada
ELABORACIÓN PASO A PASO:
- En una cacerola ponga a hervir la leche a fuego lento, después de pasados unos 5 minutos agregue las dos bolsitas de canela molida y la cucharada de esencia de vainilla y revuélvalo suavemente, lo más recomendable es que la mueva con un cucharón de madera porque le ayuda a la leche a tener un mejor sabor y no la corta, después de pasados unos minutos retire del fuego y deje enfriar.
- En un recipiente de plástico agregue la taza con las almendras trituradas y mezcle con el azúcar, vierta la leche ya enfriada y agregue las dos yemas de huevo y comience a mezclar con el cucharón de madera, añada la pizca de nuez moscada y bata suavemente el rompopo.
- Colóquelo de nuevo a fuego lento por alrededor de 10 minutos y muévalo suavemente, deje enfriar y agregue el alcohol si desea esto es opcional, cuando la bebida ya no esté caliente déjela a temperatura ambiente por un par de horas en un lugar cálido y si desea puede meterlo a la refrigeradora ponerlo a enfriar o dejarlo a temperatura ambiente, pero su sabor es mucho más exquisito helado.
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