31 agosto, 2022
- Publicidad -

Receta: Lemon Asparagus Pasta

Una receta de pasta diferente y original te aseguramos que te encantará.

INGREDIENTES:

- Publicidad -
- Publicidad -
  • 1 libra pasta penne
  • 1 libra espárragos delgados, recortados y cortados en trozos de 2 «
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra, dividido
  • 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 1/2 taza crema espesa
  • 1 c. vino blanco seco, como Sauvignon Blanc
  • 1 limón, rallado y en jugo
  • 1 cucharadita sal kosher
  • 1/2 taza parmesano recién rallado, y más para servir
  • 1/2 cucharadita pimienta negra recién molida, y más para servir
  • 1/4 taza perejil fresco, finamente picado
  • 1/2 cucharadita hojuelas de pimiento rojo triturado

 INSTRUCCIONES:

Poner a hervir una olla grande de agua con sal. Agregue penne y cocine según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Reserve ½ taza de agua de pasta, luego escurra. Dejar de lado.

Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio-alto, caliente 1 cucharada de aceite. Cocine los espárragos hasta que estén crujientes, luego sazone con una pizca de sal. Transferir a un plato y reservar.

Caliente las 2 cucharadas de aceite restantes a fuego medio. Cocine las cebollas y el ajo hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Agregue la crema espesa, el vino blanco, el jugo de limón y la ralladura. Lleve la mezcla a ebullición, luego cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agregue sal, queso parmesano y pimienta negra. Reduzca el fuego a bajo y mezcle hasta que esté bien combinado.

Apague el fuego y mezcle la pasta, los espárragos y el perejil hasta que estén bien cubiertos. Agregue pequeñas cantidades de agua de pasta hasta alcanzar la consistencia deseada. Sirva con más parmesano rallado, pimienta negra molida y hojuelas de pimiento rojo.

- Publicidad -