- Publicidad -
|
Receta: Lemon Asparagus Pasta |
Una receta de pasta diferente y original te aseguramos que te encantará.
INGREDIENTES:
- 1 libra pasta penne
- 1 libra espárragos delgados, recortados y cortados en trozos de 2 «
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra, dividido
- 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- 1/2 taza crema espesa
- 1 c. vino blanco seco, como Sauvignon Blanc
- 1 limón, rallado y en jugo
- 1 cucharadita sal kosher
- 1/2 taza parmesano recién rallado, y más para servir
- 1/2 cucharadita pimienta negra recién molida, y más para servir
- 1/4 taza perejil fresco, finamente picado
- 1/2 cucharadita hojuelas de pimiento rojo triturado
INSTRUCCIONES:
Poner a hervir una olla grande de agua con sal. Agregue penne y cocine según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Reserve ½ taza de agua de pasta, luego escurra. Dejar de lado.
Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio-alto, caliente 1 cucharada de aceite. Cocine los espárragos hasta que estén crujientes, luego sazone con una pizca de sal. Transferir a un plato y reservar.
Caliente las 2 cucharadas de aceite restantes a fuego medio. Cocine las cebollas y el ajo hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Agregue la crema espesa, el vino blanco, el jugo de limón y la ralladura. Lleve la mezcla a ebullición, luego cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agregue sal, queso parmesano y pimienta negra. Reduzca el fuego a bajo y mezcle hasta que esté bien combinado.
Apague el fuego y mezcle la pasta, los espárragos y el perejil hasta que estén bien cubiertos. Agregue pequeñas cantidades de agua de pasta hasta alcanzar la consistencia deseada. Sirva con más parmesano rallado, pimienta negra molida y hojuelas de pimiento rojo.