17 agosto, 2022
- Publicidad -

Receta: La manera más sencilla de hacer esquites

Es importante que sepas que para hacer los esquites perfectos se utilizan elotes tiernos, pero con granos firmes. De esta manera lograrás que no se deshagan y tengan la consistencia perfecta.

Con mayonesa, salteados o en un guiso con chile verde, los esquites son un tentempié delicioso para comer a cualquier hora del día y ahora.

- Publicidad -
- Publicidad -

INGREDIENTES:

  • 30 elotes blancos desgranados
  • ½ cebolla picada
  • 2 chiles cuaresmeños picados
  • 1 medio de caldo de pollo (la marca que prefieras)
  • 1 rama de epazote fresco
  • Agua
  • Aceite o mantequilla
  • Sal

PROCEDIMIENTO:

  • En una cacerola verter aceite o mantequilla y acitronar la cebolla con el chile cuaresmeño.
  • Ya que estén bien fritos, vaciar los granos de maíz y freír unos 5 minutos.
  • Cubrir los granos de maíz con agua suficiente, añadir el  caldo de pollo y sazonar con sal.
  • Cocinar los esquites durante 45 minutos. Rectificar sazón.
  • Cuando ya casi estén listos aproximadamente al minuto 35- añadir la rama de epazote y dejar cocinar unos 10 minutos más.
  • Servir los granos con un poco de caldito y coronar los esquites con limón, sal, chile piquín (¡del que pica poquito!), mayonesa y queso rallado.

- Publicidad -