- Publicidad -
|
Receta: La manera más sencilla de hacer esquites |
Es importante que sepas que para hacer los esquites perfectos se utilizan elotes tiernos, pero con granos firmes. De esta manera lograrás que no se deshagan y tengan la consistencia perfecta.
Con mayonesa, salteados o en un guiso con chile verde, los esquites son un tentempié delicioso para comer a cualquier hora del día y ahora.
- Publicidad -
- Publicidad -
INGREDIENTES:
- 30 elotes blancos desgranados
- ½ cebolla picada
- 2 chiles cuaresmeños picados
- 1 medio de caldo de pollo (la marca que prefieras)
- 1 rama de epazote fresco
- Agua
- Aceite o mantequilla
- Sal
PROCEDIMIENTO:
- En una cacerola verter aceite o mantequilla y acitronar la cebolla con el chile cuaresmeño.
- Ya que estén bien fritos, vaciar los granos de maíz y freír unos 5 minutos.
- Cubrir los granos de maíz con agua suficiente, añadir el caldo de pollo y sazonar con sal.
- Cocinar los esquites durante 45 minutos. Rectificar sazón.
- Cuando ya casi estén listos aproximadamente al minuto 35- añadir la rama de epazote y dejar cocinar unos 10 minutos más.
- Servir los granos con un poco de caldito y coronar los esquites con limón, sal, chile piquín (¡del que pica poquito!), mayonesa y queso rallado.
- Publicidad -