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Receta: Empanadas de carne con queso |
Las empanadas es uno de los platillos más deliciosos y fáciles de hacer. Te compartimos una receta que te ayudará hacer las mejores empanadas de carne con queso.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
- 3 c. harina para todo uso, y más para la superficie
- 1 cucharadita
- sal kosher
- 1 cucharadita
- Levadura en polvo
- 1/2 taza mantequilla fría, cortada en cubos
- 3/4 c. agua
- 1 huevo grande
PARA EL RELLENO DE CARNE
- 1 cucharada. aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla amarilla, picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 libra. Carne molida
- 1 cucharada. pasta de tomate
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharadita comino
- 1/2 cucharadita pimenton
- Sal kosher
- Pimienta negra recién molida
- 1/2 taza tomates picados
- 1/2 taza jalapeños en escabeche picados
- 1 1/4 taza queso cheddar rallado
- 1 1/4 taza Monterrey Jack rallado
- Lavado de huevo, para pincelar
- Cilantro recién picado, para decorar
- Crema agria, para servir
HACER LA MASA
- En un tazón grande, mezcle la harina, la sal y el polvo de hornear. Corte la mantequilla en harina con las manos o con un cortador de masa hasta que tenga el tamaño de un guisante. Agregue el agua y el huevo y mezcle hasta que se forme una masa. Voltee la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que quede suave, aproximadamente 5 minutos.
- Envuélvalo en una envoltura de plástico y refrigere por lo menos 1 hora.
PARA EL HORNO
- Precaliente el horno a 400 ° y cubra dos bandejas para hornear grandes con papel pergamino.
- En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos, luego agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto más. Agregue la carne molida y cocine, rompiendo la carne con una cuchara de madera, hasta que ya no esté rosada, 5 minutos. Escurrir la grasa.
- Regrese la sartén a fuego medio y mezcle la pasta de tomate con la carne. Agregue orégano, comino y paprika, y sazone con sal y pimienta. Agregue los tomates y los jalapeños y cocine hasta que se calienten, aproximadamente 3 minutos. Retire del fuego y deje enfriar un poco.
- Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y divídala por la mitad. Extienda la mitad hasta ¼” de espesor. Usando un cortador de galletas redondo de 4.5 «, corte las rondas. Repita con la masa restante. Vuelva a enrollar los desechos una vez para cortar más rondas.
- Humedezca ligeramente el borde exterior de una masa redonda con agua y coloque aproximadamente 2 cucharadas de relleno en el centro y cubra con queso cheddar y Monterey. Dobla la masa por la mitad sobre el relleno. Use un tenedor para unir los bordes. Repita con el resto del relleno y la masa.
- Coloque las empanadas en bandejas para hornear preparadas y cepille con huevo batido. Hornee hasta que esté dorado y el relleno esté bien caliente, unos 25 minutos.
- Adorne con cilantro y sirva con crema agria.
PARA FREIDORA DE AIRE
- En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos, luego agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto más. Agregue la carne molida y cocine, rompiendo la carne con una cuchara de madera, hasta que ya no esté rosada, 5 minutos. Escurrir la grasa.
- Regrese la sartén a fuego medio y mezcle la pasta de tomate con la carne. Agregue orégano, comino y paprika, y sazone con sal y pimienta. Agregue los tomates y los jalapeños y cocine hasta que se calienten, aproximadamente 3 minutos. Retire del fuego y deje enfriar un poco.
- Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y divídala por la mitad. Extienda la mitad hasta ¼” de espesor. Usando un cortador de galletas redondo de 4.5 «, corte las rondas. Repita con la masa restante. Vuelva a enrollar los desechos una vez para cortar más rondas.
- Humedezca ligeramente el borde exterior de una masa redonda con agua y coloque aproximadamente 2 cucharadas de relleno en el centro y cubra con queso cheddar y Monterey. Dobla la masa por la mitad sobre el relleno. Use un tenedor para unir los bordes, luego cepille con huevo batido. Repita con el resto del relleno y la masa.
- Coloque las empanadas en una canasta Air Fryer forrada de pergamino, asegurándose de que no se toquen, y cocine en lotes a 400 ° durante 10 minutos.
- Adorne con cilantro y sirva con crema agria.
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