13 enero, 2022
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Receta: Empanadas de carne con queso

Las empanadas es uno de los platillos más deliciosos y fáciles de hacer. Te compartimos una receta que te ayudará hacer las mejores empanadas de carne con queso.

INGREDIENTES:
PARA LA MASA
  • 3 c. harina para todo uso, y más para la superficie
  • 1 cucharadita
  • sal kosher
  • 1 cucharadita
  • Levadura en polvo
  • 1/2 taza mantequilla fría, cortada en cubos
  • 3/4 c. agua
  • 1 huevo grande
PARA EL RELLENO DE CARNE
  • 1 cucharada. aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla amarilla, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 libra. Carne molida
  • 1 cucharada. pasta de tomate
  • 1 cucharadita orégano
  • 1 cucharadita comino
  • 1/2 cucharadita pimenton
  • Sal kosher
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza tomates picados
  • 1/2 taza jalapeños en escabeche picados
  • 1 1/4 taza queso cheddar rallado
  • 1 1/4 taza Monterrey Jack rallado
  • Lavado de huevo, para pincelar
  • Cilantro recién picado, para decorar
  • Crema agria, para servir
HACER LA MASA
  1. En un tazón grande, mezcle la harina, la sal y el polvo de hornear. Corte la mantequilla en harina con las manos o con un cortador de masa hasta que tenga el tamaño de un guisante. Agregue el agua y el huevo y mezcle hasta que se forme una masa. Voltee la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que quede suave, aproximadamente 5 minutos.
  2. Envuélvalo en una envoltura de plástico y refrigere por lo menos 1 hora.
PARA EL HORNO
  1. Precaliente el horno a 400 ° y cubra dos bandejas para hornear grandes con papel pergamino.
  2. En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos, luego agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto más. Agregue la carne molida y cocine, rompiendo la carne con una cuchara de madera, hasta que ya no esté rosada, 5 minutos. Escurrir la grasa.
  3. Regrese la sartén a fuego medio y mezcle la pasta de tomate con la carne. Agregue orégano, comino y paprika, y sazone con sal y pimienta. Agregue los tomates y los jalapeños y cocine hasta que se calienten, aproximadamente 3 minutos. Retire del fuego y deje enfriar un poco.
  4. Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y divídala por la mitad. Extienda la mitad hasta ¼” de espesor. Usando un cortador de galletas redondo de 4.5 «, corte las rondas. Repita con la masa restante. Vuelva a enrollar los desechos una vez para cortar más rondas.
  5. Humedezca ligeramente el borde exterior de una masa redonda con agua y coloque aproximadamente 2 cucharadas de relleno en el centro y cubra con queso cheddar y Monterey. Dobla la masa por la mitad sobre el relleno. Use un tenedor para unir los bordes. Repita con el resto del relleno y la masa.
  6. Coloque las empanadas en bandejas para hornear preparadas y cepille con huevo batido. Hornee hasta que esté dorado y el relleno esté bien caliente, unos 25 minutos.
  7. Adorne con cilantro y sirva con crema agria.
PARA FREIDORA DE AIRE
  1.  En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos, luego agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto más. Agregue la carne molida y cocine, rompiendo la carne con una cuchara de madera, hasta que ya no esté rosada, 5 minutos. Escurrir la grasa.
  2. Regrese la sartén a fuego medio y mezcle la pasta de tomate con la carne. Agregue orégano, comino y paprika, y sazone con sal y pimienta. Agregue los tomates y los jalapeños y cocine hasta que se calienten, aproximadamente 3 minutos. Retire del fuego y deje enfriar un poco.
  3. Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y divídala por la mitad. Extienda la mitad hasta ¼” de espesor. Usando un cortador de galletas redondo de 4.5 «, corte las rondas. Repita con la masa restante. Vuelva a enrollar los desechos una vez para cortar más rondas.
  4. Humedezca ligeramente el borde exterior de una masa redonda con agua y coloque aproximadamente 2 cucharadas de relleno en el centro y cubra con queso cheddar y Monterey. Dobla la masa por la mitad sobre el relleno. Use un tenedor para unir los bordes, luego cepille con huevo batido. Repita con el resto del relleno y la masa.
  5. Coloque las empanadas en una canasta Air Fryer forrada de pergamino, asegurándose de que no se toquen, y cocine en lotes a 400 ° durante 10 minutos.
  6. Adorne con cilantro y sirva con crema agria.
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