9 noviembre, 2021
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Receta deliciosa: Pumpkin carbonara

La carbonara es uno de los platos de pasta clásicos por excelencia de Roma. Para degustar en otoño. El plato es rápido y fácil de preparar.

PUMPKIN CARBONARA

INGREDIENTES:

  • 1 libra de pasta larga, como espaguetis o linguini
  • 1 taza de puré de calabaza enlatado
  • 1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo
  • 3/4 taza de queso pecorino recién rallado
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, y más para servir
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 onzas de panceta, cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, machacados y pelados
  • 1/2 cebolla en rodajas finas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de queso parmesano recién rallado y más para servir
  • 3 cucharadas de perejil  picado, opcional

INSTRUCCIONES:

  1. Ponga a hervir una olla grande de agua a fuego alto. Sazone el agua generosamente con sal. Cocine la pasta durante 2 minutos menos que las instrucciones del paquete, aproximadamente 10 minutos. Escurrir bien reservando 1/2 taza de agua de pasta.
  2. Mientras tanto, en una licuadora agregue la calabaza, el caldo de pollo, el huevo, la yema de huevo, el pecorino, la nuez moscada y la pimienta negra. Haga un puré a fuego alto hasta que quede suave.
  3. Caliente una sartén grande a fuego medio. Agregue el aceite y la panceta y cocine, revolviendo con frecuencia durante unos 5 minutos o hasta que la panceta esté dorada y crujiente.
  4. Agregue el ajo, la cebolla y la sal a la sartén y cocine, revolviendo con frecuencia, durante otros 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave y fragante. Agregue la pasta cocida a la sartén y espolvorear la pasta desnuda con el queso parmesano.
  5. Agregue 1/4 taza de agua de pasta y revuelva para cubrir. Agregue la mezcla de calabaza a la pasta y cocine de 2 a 3 minutos adicionales agregando más agua de pasta según sea necesario hasta que la mezcla esté ligeramente espesa y cubra la pasta. Asegúrese de revolver y revolver la pasta constantemente para no revolver el huevo. Sirva cubierto con parmesano adicional, pimienta negra y perejil si lo desea.
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