21 octubre, 2021
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Receta de tacos pulled pork

Se trata de carne de cerdo marinada con salsa barbacoa y especias y cocinada a baja temperatura durante varias horas, lo que hace que la carne quede muy tierna y pueda separarse en hebras fácilmente.

Tacos pulled pork

Ingredientes:

  •  1 paleta de cerdo (en una pieza)
  •  150 ml aceite de oliva virgen extra
  •  ½ cebolla
  •  1 diente de ajo
  •  1 cucharadita de comino molido
  •  1 cucharadita de semillas de cilantro
  •  60 g de azúcar moreno de caña
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  •  2 cucharadas de sal
  • Pimienta negra

Para los tacos:

  •  4 tortillas de maíz o trigo
  •  4 cucharadas de salsa barbacoa
  • 1 pimiento rojo
  •  1 cebolla tierna

Elaboración:

Prepara el marinado de la carne: pica la cebolla y el diente de ajo y mezcla con el aceite de oliva virgen extra, el comino molido, las semillas de cilantro, el azúcar moreno de caña, el pimentón, la sal y, por último, échale un poco de pimienta negra.

Cubre toda la superficie de la paleta de cerdo con esta mezcla y deja marinar 24 horas en la nevera tapada con film transparente.

Pon la paleta marinada en una bandeja de horno y tapa con papel de plata. Cocina en  horno a 100-110 ºC durante 10-11 horas, hasta que la carne quede muy tierna y se deshaga.

Retira la carne del horno y mantenla tapada hasta que se enfríe. Reserva los jugos de la cocción.

Deshilacha la carne con un par de tenedores y ponla en la fuente de cocción. Luego, mezcla para que se impregne con un poco de salsa.

Para preparar los tacos: calienta ligeramente las tortillas por ambos lados en una sartén.

Rellena cada tortilla de maíz o trigo con pulled pork, unas tiras de pimiento rojo y los aros de cebolla. Por último, aliña todo con un poco de salsa barbacoa.

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