18 octubre, 2022
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Receta de la temporada: Pumpkin risotto

Una de las temporadas más deliciosas que puedes hacer en esta temporada es un buen Pumpkin Risotto.

Ingredientes:

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  • 1 calabaza pequeña o calabaza moscada: después de pelar y raspar las semillas, necesita aproximadamente 400 g / 14 oz
  • 1 cucharada de aceite de oliva, más un chorrito para la calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cebolletas
  • 25 g de mantequilla
  • 200 g de arroz para risotto
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 l de caldo de verduras calientes, más un chorrito extra si es necesario
  • 50 g de parmesano rallado (o alternativa vegetariana)
  • Un puñado pequeño de cilantro, picado en trozos grandes

Preparación:

PASO 1

Caliente el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Corte la calabaza en cubos de 1,5 cm (niños, pidan ayuda si está resbaladiza). Póngalo en una bandeja para hornear, rocíe con un poco de aceite y luego ase por 30 minutos.

PASO 2

Mientras se asa la calabaza, puedes hacer el risotto. Ponga el ajo en una bolsa de sándwich, luego macháquelo ligeramente con un rodillo hasta que esté triturado.

PASO 3

Corta las cebolletas con tus tijeras.

PASO 4

Caliente 1 cucharada de aceite con la mantequilla en su sartén a fuego medio, no demasiado caliente. Agregue las cebolletas y el ajo. Una vez que las cebollas estén blandas, pero sin dorarse, agregue el arroz y el comino. Revuelva bien para cubrir con la mezcla mantecosa durante aproximadamente 1 min.

PASO 5

Ahora agregue media taza de caldo y revuelva de vez en cuando hasta que desaparezca todo en el arroz. Continúe agregando y revolviendo una gran cantidad de caldo a la vez, hasta que haya agotado todo el caldo; esto llevará unos 20 minutos.

PASO 6

Verifica que el arroz esté cocido. Si no es así, agregue un chorrito más de caldo y continúe cocinando un poco. Una vez que el arroz esté lo suficientemente suave para comer, agregue suavemente el queso rallado, el cilantro picado y la calabaza asada.

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