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Receta de la temporada: Pumpkin risotto |
Una de las temporadas más deliciosas que puedes hacer en esta temporada es un buen Pumpkin Risotto.
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña o calabaza moscada: después de pelar y raspar las semillas, necesita aproximadamente 400 g / 14 oz
- 1 cucharada de aceite de oliva, más un chorrito para la calabaza
- 2 dientes de ajo
- 8 cebolletas
- 25 g de mantequilla
- 200 g de arroz para risotto
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 l de caldo de verduras calientes, más un chorrito extra si es necesario
- 50 g de parmesano rallado (o alternativa vegetariana)
- Un puñado pequeño de cilantro, picado en trozos grandes
Preparación:
PASO 1
Caliente el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Corte la calabaza en cubos de 1,5 cm (niños, pidan ayuda si está resbaladiza). Póngalo en una bandeja para hornear, rocíe con un poco de aceite y luego ase por 30 minutos.
PASO 2
Mientras se asa la calabaza, puedes hacer el risotto. Ponga el ajo en una bolsa de sándwich, luego macháquelo ligeramente con un rodillo hasta que esté triturado.
PASO 3
Corta las cebolletas con tus tijeras.
PASO 4
Caliente 1 cucharada de aceite con la mantequilla en su sartén a fuego medio, no demasiado caliente. Agregue las cebolletas y el ajo. Una vez que las cebollas estén blandas, pero sin dorarse, agregue el arroz y el comino. Revuelva bien para cubrir con la mezcla mantecosa durante aproximadamente 1 min.
PASO 5
Ahora agregue media taza de caldo y revuelva de vez en cuando hasta que desaparezca todo en el arroz. Continúe agregando y revolviendo una gran cantidad de caldo a la vez, hasta que haya agotado todo el caldo; esto llevará unos 20 minutos.
PASO 6
Verifica que el arroz esté cocido. Si no es así, agregue un chorrito más de caldo y continúe cocinando un poco. Una vez que el arroz esté lo suficientemente suave para comer, agregue suavemente el queso rallado, el cilantro picado y la calabaza asada.