- Publicidad -
|
Receta: Bowl de chipotle |
Práctico, delicioso, sano y muy versátil, porque puedes quitar y poner ingredientes a tu gusto. Perfecto para comidas con poco tiempo.
Ingredientes
- Publicidad -
- Publicidad -
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 libra de carne molida
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1 pasta de tomate
- ½ cucharadita de chile chipotle en adobo
- 1 taza de agua
- 1 taza de frijol cocido blanco, rojo o negro
- lechuga cortada en tiras
- tomate picado
- cebolla picada
- queso cheddar rallado
- aguacate
- hojas de cilantro picadas
- Aceitunas negras partidas en rodajitas
- Arroz blanco o integral cocido al vapor
- Elaboración paso a paso
Elaboración paso a paso
- Mezcla la sal, pimienta y todas las especias. Con éstas sazona la carne. En una sartén grande calienta el aceite, añade la cebolla y cuando esté traslúcida, agrega la carne y fríe todo muy bien. Vierte la pasta de tomate mezclada con el chipotle y el agua. Cocina por 10 minutos.
- Dentro de un tazón para servir, coloca ⅓ taza de arroz, luego ¼ taza de la carne preparada, agrega el resto de los ingredientes encima. Listo para servir.
- Publicidad -