16 diciembre, 2021
- Publicidad -

Postre navideño: Flan de turrón

Muy fácil de hacer, este flan de turrón es perfecto para utilizar todos los restos de los dulces navideños tras las fiestas o como postre para cualquiera de las celebraciones.

INGREDIENTES:

- Publicidad -
- Publicidad -
  • 300 gramos de turrón Jijona
  • 540 ml de leche
  • 5 huevos
  • 20 gramos de azúcar
  • 10 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de chocolate

CÓMO HACER FLAN DE TURRÓN PASO A PASO:

Paso 1. Tritura con la batidora el turrón y 500 ml de leche, el azúcar y los huevos.

Paso 2. Unta 6 flaneras individuales con la mantequilla, reparte la masa que has conseguido en el punto anterior y cuece en el microondas durante 8 min, a potencia media. Una vez acabe, deja templar.

Paso 3. Ahora mezcla el chocolate troceado con 40 ml de leche en un bol, caliéntalo en el microondas durante 1 minuto a potencia media, remuévelo, vuelve a calentarlo 1 min más y remueve otra vez hasta que no haya grumos.

Paso 4. Solo queda desmoldar los flanes y servirlos bañados de chocolate.

- Publicidad -