- Publicidad -
|
Postre navideño: Flan de turrón |
Muy fácil de hacer, este flan de turrón es perfecto para utilizar todos los restos de los dulces navideños tras las fiestas o como postre para cualquiera de las celebraciones.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de turrón Jijona
- 540 ml de leche
- 5 huevos
- 20 gramos de azúcar
- 10 gramos de mantequilla
- 60 gramos de chocolate
CÓMO HACER FLAN DE TURRÓN PASO A PASO:
Paso 1. Tritura con la batidora el turrón y 500 ml de leche, el azúcar y los huevos.
Paso 2. Unta 6 flaneras individuales con la mantequilla, reparte la masa que has conseguido en el punto anterior y cuece en el microondas durante 8 min, a potencia media. Una vez acabe, deja templar.
Paso 3. Ahora mezcla el chocolate troceado con 40 ml de leche en un bol, caliéntalo en el microondas durante 1 minuto a potencia media, remuévelo, vuelve a calentarlo 1 min más y remueve otra vez hasta que no haya grumos.
Paso 4. Solo queda desmoldar los flanes y servirlos bañados de chocolate.