4 abril, 2020
- Publicidad -

Receta para un delicioso pan de banano

Notas:

Los plátanos demasiado maduros se congelan maravillosamente, solo debes pelarlos y colocarlos en una bolsa ziplock en el congelador. Cuando estés lista para usarlos, colócalos en un colador en el fregadero para drenarlos; dejarán mucho líquido y se verán totalmente repulsivos, pero funcionan de maravilla.

Para hacer suero de leche (buttermilk): coloca 2 cucharaditas de vinagre o jugo de limón en una taza medidora líquida. Llena la taza con leche hasta que alcance la línea de 1/2 taza. Dejar reposar por cinco minutos.

Bandejas de pan: Para esta receta necesitaras dos. 

INGREDIENTES
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de mantequilla, ablandada
  • 3 tazas de harina tamizada 
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita sal de mesa
  • 5 huevos (recomendado 4)
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces (depende de tu gusto)
  • 1/2 taza de suero de leche (buttermilk)
  • 1 cuarto de puré de plátanos, aproximadamente 8 (maduros a demasiado maduros)
INSTRUCCIONES
  1. Precalentar el horno a 350ºF. Unte con mantequilla dos moldes para pan. 
  2. En una batidora de pie, hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
  3. Mientras tanto, en un recipiente aparte, hay que mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  4. Con la batidora a baja temperatura, se agregan los huevos uno a la vez, batiendo después de cada adición. 
  5. Luego agregue la vainilla, el suero de leche (buttermilk) y los plátanos.
  6. Se agrega mezcla de harina y se mezcla hasta que se combine todo. 
  7. Divide la masa entre las dos bandejas preparadas. 
  8. Hornee por aproximadamente 1 hora.
  9. Retirar del horno y girar los panes sobre la rejilla para enfriar inmediatamente. Deje enfriar.

 

¡Listo tienes tu pan de banano para disfrutar!

- Publicidad -

© 2020 Revista Cromos, Honduras C.A.