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Fast, easy and healthy: Ideas para tu cena |
Recetas que puedes hacer en tu cena si te has quedado sin ideas.
Bruschettas clásicas
Ingredientes:
- Para los tomates
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- 4 tomates grandes, cortados en cubitos
- 1/4 taza albahaca en rodajas finas
- 2 cucharadas vinagre balsámico
- 1 cucharadita sal kosher
- Una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
Para el pan:
- 1 baguette grande, rebanada al bies de ¼» de grosor
- Aceite de oliva virgen extra, para pincelar
- 2 dientes de ajo, partidos por la mitad
Procedimiento:
- Prepara tomates marinados: en una sartén mediana a fuego medio-bajo, calienta el aceite. Agregue el ajo y cocine hasta que esté ligeramente dorado, de 2 a 4 minutos, luego retire del fuego y deje enfriar.
- En un tazón grande, mezcle los tomates, la albahaca, el vinagre, la sal y las hojuelas de pimiento rojo. Agregue el ajo y el aceite de la sartén y revuelva para combinar. Deje marinar durante al menos 30 minutos.
- Mientras tanto, tostar el pan: Precalentar el horno a 400°. Cepille el pan por ambos lados ligeramente con aceite y colóquelo en una bandeja para hornear grande. Tostar el pan hasta que esté dorado, de 10 a 15 minutos, volteándolo a la mitad. Deje que el pan se enfríe durante 5 minutos, luego frote la parte superior del pan con dientes de ajo partidos por la mitad.
- Coloque los tomates encima del pan justo antes de servir.
Ensalada de espárragos trigueros con huevo
Para prepararla solo necesitas sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva los espárragos verdes con cebolla .
Aparte, corta en cubos medio tomate y una pequeña porción de queso feta. Cuando el sofrito se haya enfriado añádele el tomate y el queso y, por último, prepara un huevo a la plancha, si lo prefieres cocido, puedes usar un recipiente especial diseñado para cocer huevos en el microondas .
Lo mejor de esta receta es que podrás incluir cualquier otro ingrediente que te apetezca como espinacas frescas, atún, canónigos o pepino.
Ensalada de rúcula con aguacate y gambas
Tan solo necesitarás rúcula, gambas frescas que cocinarás a la plancha y pelamos y un aguacate.
Por otro lado, para el aliño utilizarás el zumo de medio limón, aceite de oliva, sal y un poco de pimienta recién molida, mezcla todos estos ingredientes en un bol y remueve hasta que quede homogéneo o utiliza un recipiente especial para mezclar aliños.
Esta es una receta sencilla, pero al mismo tiempo muy refrescante, apetitosa y ligera.
Tarta de boniato y brócoli
Ingredientes:
- Brócoli.
- Boniato.
- Salsa bechamel.
- Queso parmesano rallado.
- Mantequilla para engrasar.
- Almendras laminadas.
Preparación:
- Pon a cocer algunos arbolitos de brócoli, escurre y reserva.
- Pela unos boniatos y córtalos con una mandolina en rodajas finas.
- Forra con ellas un molde que ya anteriormente hayas engrasado con mantequilla.
- Hornéalo durante 10 minutos a 180°.
- Agrega el brócoli encima, cubre con salsa bechamel y queso rallado encima.
- Hornea durante 10 minutos más.
- Añade algunas almendras laminadas y gratina hasta que se dore.
- Deja que se temple.