21 julio, 2021
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Dieta saludable para perder peso a partir de los 50

La dieta mediterránea está considerada sistemáticamente como uno de los patrones de alimentación más saludables para casi cualquier persona, incluidas las mujeres de más de 50 años.

Basada en los patrones de alimentación de la gente en Grecia y el sur de Italia en la década de 1960, esta dieta se caracteriza por su bajo contenido de grasas saturadas. Se compone principalmente de verduras, legumbres, frutas, frutos secos y granos enteros, y presenta el aceite de oliva como la principal fuente de grasa añadida

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Para realizar la dieta mediterránea debemos tener en cuenta la pirámide de alimentos, que enfatiza en el consumo de frutas, verduras, nueces, legumbres; pescado y marisco un par de veces a la semana; aves de corral, huevos, queso y yogur con moderación. En este sentido, se debe limitar el consumo de dulces y carnes rojas para ocasiones especiales y se combina con actividad física diaria. «La dieta mediterránea es sinónimo de calidad de vida

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