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Beneficios del cacao |
El cacao, mejor conocido como ‘el alimento de los dioses’, es un fruto proveniente del árbol cacaotero. También se le llama cacao al producto que resulta de la fermentación y el secado de su semilla, por lo que es un componente básico del chocolate.
Alto en antioxidantes: el cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y el vino tinto.
Alivia el estrés: gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
Disminuye los niveles de colesterol: el consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
Alivia el mal humor: la anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
Combate enfermedades: gracias a sus antioxidantes, el cacao se asocia con la prevención de patologías por estrés oxidativo, tales como enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, cáncer hepático, gástrico, de colon, y diabetes.
Funciona como diurético: la teobromina contenida en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.
Hidratación del cuerpo: el cacao es un súper ingrediente en productos tópicos, tiene beneficios de hidratación para el cabello y la disminución de la celulitis.
Contra el cáncer de piel: el cacao es un gran antioxidante para la piel, gracias a sus flavonoides que protegen contra el daño celular que ejercen los radicales libres.