13 abril, 2021
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Beneficios de un buen desayuno

Recuerda: un buen desayuno es el comienzo de un buen día con mucha energía. Es también el comienzo de un día en el que alimentaremos nuestro cuerpo con nutrientes valiosos y nos mantendremos saludables y en forma. Si despertamos apurados, sin dar importancia al desayuno, día tras día el cuerpo lo sentirá . Si le cuidamos mal, tendremos malos resultados, o sea, una mala salud y si le cuidamos bien, disfrutaremos lo más probablemente de una buena salud.

¿QUE NOS APORTA NUESTRO DESAYUNO?

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El primer alimento del día ha sido señalado en las últimas décadas como la manera más saludable de comenzar la jornada. El desayuno, en especial cuando es bajo en grasa y rico en carbohidratos, mejora el rendimiento mental de niños, jóvenes y adultos.

La glucosa que ingerimos inmediatamente después de ingresada al organismo, colabora, entre otras cosas, con el buen funcionamiento cerebral. La obtenemos de la sacarosa, más conocida como azúcar de mesa o de la metabolización de los hidratos de carbono que poseen los alimentos.

MÁS ENERGÍA.

Sin un buen desayuno somos más propensos a sentirnos fatigados y sin energía a media mañana y a sentir la urgencia de comer algo dulce o graso. Normalmente estos antojitos añaden calorías y gramos de grasa sin proporcionarnos nutrientes valiosos. Nos engordan sin alimentarnos. Si tomamos un buen desayuno estamos disminuyendo las posibilidades de los ataques de hambre. Esto nos ayuda a no sabotear nuestra dieta.

MENTE ÁGIL.

Hay varios estudios que demuestran que los niños que no comen desayuno no obtienen los mismos resultados de los niños que comen un buen desayuno. Aunque los estudios son con niños los resultados pueden ser generales. El desayuno nos da energía en el momento que más lo necesitamos. Provee nutrientes valiosos para tareas físicas e intelectuales. Nuestra mente no trabaja bien sin tener los nutrientes que necesita y la productividad baja.

METABOLISMO RÁPIDO.

Al esquivar el desayuno o no comer apropiadamente estamos haciendo nuestro metabolismo más lento, porque nuestro cuerpo piensa que tiene que ahorrar calorías para el resto del día.

UN DESAYUNO COMPLETO

Un desayuno nutritivo debe incluir todos los grupos alimenticios y como en todas nuestras comidas la mayoría de las calorías deben provenir de los carbohidratos complejos. Los carbohidratos complejos incluyen: pan integral, cereal entero, frutas y granos.

Las frutas son recomendables, porque vehiculizan nutrientes de gran valor, como la vitamina C, fósforo, potasio, hierro, fructosa y fibra.

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