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Alternativas al aceite de girasol para tus comidas |
Muchas personas están buscando un sustituto para cocinar con aceite de girasol. El aceite de oliva es, con diferencia, la mejor opción: es muy versátil, tiene muchos beneficios para la salud y suele ser muy fácil de encontrar. Sin embargo, hay muchas otras alternativas, cada una con su propio sabor, aroma y usos. Aquí hemos elaborado una guía completa de sustitutos del aceite de girasol.
- Aceite de oliva
El aceite de oliva suele contener el mayor porcentaje de grasas monoinsaturadas de todos los aceites de cocina.
- Aceite vegetal
Tradicionalmente, el aceite vegetal era un término reservado para el aceite de soja, pero hoy en día se refiere principalmente a una mezcla de múltiples aceites.
Se compone de grasas saturadas (61%), mono insaturadas (24%) y saturadas (15%), aunque contiene algo de omega 3.
- Aceite de cacahuete
El aceite de cacahuete tiene un sabor y un aroma dulce y a nuez.
Contiene bastante vitamina E (una sola cucharada aporta el 11% de la ingesta diaria recomendada), aunque su porcentaje de grasas saturadas es mayor que el de otros aceites vegetales.
- Aceite de canola
Este aceite de sabor neutro procede de la planta de colza.
Tiene el nivel más bajo de grasas saturadas de todos los aceites de cocina (7%), y es una de las pocas buenas fuentes de grasas omega-3 de origen vegetal.
- Aceite de nuez
El aceite de nuez es rico en textura y sabor.
Se obtiene de nueces puras molidas, secadas y prensadas en frío, y está cargado de antioxidantes, omega-3 y grasas saturadas.
- Aceite de coco
El aceite de coco se presenta en dos variedades: refinado y sin refinar también conocido como aceite de coco virgen.