11 octubre, 2022
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3 recetas deliciosas que puedes preparar con vino

Ideas de recetas que serán una explosión de sabor en tu boca. Ideales para tus almuerzos y cenas importantes.

  •  Ensalada al vino tinto

Ensaladas y vinos - Concha y Toro

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Una ensalada fresca y ligera, que siempre es buena idea. Para elaborarla vas a necesitar: rúcula u otra variedad de hojas verdes, una rama de apio, un par de alcachofas cocidas, la mitad de una manzana partida en dados, un poco de queso curado y jamón asado.

Para darle el toque que va a diferenciar a esta ensalada del resto, tenemos que hablar de su aderezo. Para ello vas a necesitar un vaso de vino, azúcar caramelizada y un puñado de cerezas deshuesadas. Para hacer el aderezo deberás cocer todos estos ingredientes, triturarlos y mezclarlos bien. Dejar enfriar y añade la sal, el aceite, el vinagre y un poquito de pimienta.

  • Albóndigas con vino tinto

Albóndigas con salsa de vino tinto - Cookidoo® – das offizielle  Thermomix®-Rezept-Portal

Seguro que este plato lo has visto en más de una ocasión y has disfrutado de lo rica que queda la salsa tradicional de las albóndigas. Tras hacer las albóndigas a partir de los ingredientes más típicos (carne picada, pan, huevo, perejil y ajo) y cocinarlas, llega el momento de preparar la salsa. Aquí, te recomendamos que añadas un vasito de vino tinto al sofrito, justo antes de que se termine de hacer la salsa. Y es que el vino en las salsas aporta un toque delicioso, que otorga un extra de sabor a cualquier plato.

  • Pollo al vino para 4 personas

Muslitos de pollo al horno con vino blanco - Recetín | Recetín

Ingredientes:

  • 4 unidades de pollo
  • 3 Cebollas
  • 4 Dientes de ajo
  • 1/4  de Pimiento verde
  • 250ml Vino tinto
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml aceite de oliva virgen

Procedimiento: 

  • Sazonar con sal y pimienta las cuatro piezas de pollo. Agrega aceite a una cazuela con fondo antiadherente, cuando esté caliente doramos los cuartos traseros de pollo por fuera durante dos o tres minutos por lado para sellarlos. Retira de la sartén y reserva.
  • Mientras tanto triturar los ajos y parte en trozos finos el pimiento verde y las cebollas. Depositar todas las verduras en un mortero o recipiente y combinar con el pimentón y las hierbas.
  • Retira el pollo de la sartén y añade el contenido del recipiente, las verduras que hemos fileteado. Saltear durante un par de minutos hasta que las cebollas se vayan poniendo transparentes. Si te queda muy seco, añade unas dos cucharaditas de caldo de pollo.
  • Verter el vino tinto, una hoja de laurel, el caldo de pollo y los cuartos traseros de pollo. Bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos más cinco de reposo.
  • Retirar con cuidado el pollo y dejarlo en un plato, retirar también la hoja de laurel.
  • Verter el resto de ingredientes y el caldo que queda en el fondo de la cazuela. En un recipiente o vaso apto para la batidora. Batir hasta lograr una salsa fina (dependiendo de cómo te guste
  • Colocar en una fuente el pollo y regar con la salsa de vino. Probar por si hubiera que ajustar el punto de sal. si más o menos triturado).

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