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3 platos deliciosos que puedes hacer con papas |
PAPAS ROSTIZADAS CON ESPINACA
Ingredientes
- 6 papas rojas pequeñas, cortadas en cuartos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de romero fresco picado
- sal marina y pimienta negra molida al gusto
- 1 taza de hojas frescas de espinaca
Direcciones
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- Precaliente el horno a 400 grados F (200 grados C).
- Coloca las papas en una sola capa en una cazuela de cerámica. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agregael ajo y cocina hasta que esté dorado. Agrega el romero y cocina hasta que esté fragante. Vierte sobre las papas en el plato. Sazona con sal y pimienta.
- Cocina sin tapar durante unos 30 minutos en el horno precalentado, hasta que las papas estén tiernas. Retira del horno y mezcla con las hojas de espinaca. Regresa al horno por 1 a 2 minutos, hasta que la espinaca se haya cocinado.
PAPAS CON AJO Y PARMESANO AL HORNO
Ingredientes
- 4 papas grandes sin pelar, cortadas en tiras de 1/4 de pulgada
- ¼ taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- ½ cucharadita de tomillo seco molido
- ¼ de cucharadita de sal condimentada (opcional)
- ½ taza de queso parmesano rallado, cantidad dividida
- ¼ taza de perejil fresco picado
- ¼ taza de queso parmesano rallado
- ¼ de cucharadita de sal condimentada (opcional)
Direcciones
- Coloca las papas en un tazón y rocía con aceite de oliva. Sazona con ajo, tomillo y 1/4 de cucharadita de sal condimentada. Mezcla hasta que esté uniformemente cubierto. Saca las papas fritas del tazón y extiéndelas sobre una bandeja para hornear antiadherente en una sola capa. Guarda el aceite restante en el bol.
- Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos, volteando las papas fritas a la mitad de la cocción. Regreae las papas fritas al bol con el aceite de oliva, espolvorea con 1/2 taza de queso parmesano y perejil. Mezcla para cubrir, luego extiende nuevamente sobre la bandeja para hornear. Regresa al horno y hornea hasta que el queso parmesano se derrita, aproximadamente 10 minutos. Espolvorea las papas fritas con el 1/4 de taza de queso parmesano restante y 1/4 de cucharadita de sal condimentada para servir.
PAPAS GRATINADAS
Ingredientes
- 4 papas cortadas en rodajas de 1/4 de pulgada
- 1 cebolla, cortada en aros
- sal y pimienta para probar
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina para todo uso
- ½ cucharadita de sal
- 2 tazas de leche
- 1 ½ tazas de queso cheddar rallado
Direcciones
- Precalienta el horno a 400 grados F (200 grados C). Unta con mantequilla una cazuela mediana.
- Coloca la mitad de las papas en el fondo de la cazuela preparada. Cubra con las rodajas de cebolla y agregue las papas restantes. Sazone con sal y pimienta al gusto.
- En una cacerola mediana, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la harina y la sal y revuelve constantemente con un batidor durante un minuto. Incorpora la leche. Cocina hasta que la mezcla se espese. Agrega el queso de una vez y continúa revolviendo hasta que se derrita, aproximadamente de 30 a 60 segundos. Vierte el queso sobre las patatas y cubra el plato con papel de aluminio.
- Hornea 1.5 horas en el horno precalentado.
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