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10 abril, 2020

Los tacos de pescado clásicos son algo en lo que todos debemos ser buenos. Esta es nuestra receta perfecta: pescado – usamos tilapia, pero funcionan diferentes tipos – empapados en una mezcla de jugo de limón, chile en polvo y comino que se convertirán en su estándar. (En serio, el filete o el pollo marinado en esto también se sentirá bomba pero es Viernes de cuaresa asi que nos vamos con pescado). Pero la verdadera joya de esta receta es la ensalada de repollo, no te la pierdas. Solo toma unos minutos reunirse y te hará sentir como si estuvieras comiendo en un restaurante mexicano.

  • Rendimientos: 4
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos

 

Ingredientes
  • 8 tortillas de maíz
  • Zumo de 1 lima
  • Pedazos de limon, para servir
  • 2 cucharaditas Chile en polvo
  • 1 cucharadita Pimenton
  • 1/2 cucharadita Comino molido
  • 1/2 cucharadita pimienta de cayena
  • 1 1/2 lb. tilapia (u otro pescado blanco escamoso)
  • 1/2 cucharada Aceite vegetal
  • Sal kosher
  • Crema agria, para servir
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 aguacate cortado en cubitos
  • 3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra

 

Para la ensalada de maíz:

  • Zumo de 1 limon
  • 1 c. Granos de maíz
  • 2 cucharadas cilantro recién picado
  • 1 cucharada. Miel
  • 2 c. Repollo morado rallado
  • 1/4 c. Mayonesa
  • 1 jalapeño, picado

 

Preparación
  1. En un tazón mediano poco profundo, mezcle el aceite de oliva, el jugo de limon, el pimentón, el chile en polvo, el comino y la cayena.
  2. Agregue la tilapia, revolviendo hasta que esté cubierto uniformemente. 
  3. Dejar marinar 15 minutos.
  4. Mientras tanto, haga la ensalada de repollo: en un tazón grande, mezcle la mayonesa, el jugo de limon, el cilantro y la miel. 
  5. Agregue el repollo, el maíz y el jalapeño. Condimentar con sal y pimienta.
  6. En una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, caliente el aceite vegetal. 
  7. Retire la tilapia de la marinada y sazone ambos lados de cada filete con sal y pimienta. 
  8. Agregue la carne de pescado hacia abajo. 
  9. Cocine hasta que esté opaco y bien cocido, de 3 a 5 minutos por lado. 
  10. Dejar reposar 5 minutos antes de desmenuzar con un tenedor.
  11. Ensamble los tacos: sirva pescado sobre tortillas a la parrilla con ensalada de repollo y aguacate. Exprima el jugo de limón encima y adorne con crema agria.

 

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