- Publicidad -
|
Salsas básicas |
LAS MEJORES SALSAS BÁSICAS
CILANTRO GARLIC SAUCE
TIEMPO: 5 minutos- PORCIONES: 2 tazas
INGREDIENTES:
- 8 onzas de queso crema
- 4 cucharadas de leche
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de cilantro lavado y cortado
PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes menos el cilantro en una batidora y batir hasta que forme una consistencia cremosa. Luego agregarle el cilantro y seguir batiendo. Refrigerar por la noche dejando que todos los ingredientes se pasen.
CHIMICHURRI
TIEMPO: 5 minutos -PORCIONES: 2 tazas
INGREDIENTES:
- 1 taza de aceite (vegetal o de oliva)
- ¼ taza de jugo de limón
- ½ taza de perejil picado finamente
- ¼ taza de cilantro picado
- 2 cucharadas de ajo picado
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de pimiento seco
- Sal al gusto
PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes. Refrigerar por lo menos una hora antes de darle uso. Mantener refrigerado hasta 2 semanas.
PESTO
INGREDIENTES:
- 2 tazas de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo medianos
- ¼ taza de aceite de oliva
- ¾ tazas de piñones, almendras o nueces
- ¼ taza de queso parmesano
- Pizca de sal
PREPARACIÓN: Colocar en una licuadora las hojas de albahaca frescas y procesar a velocidad media junto con los dientes de ajo, nueces y pizca de sal hasta que forme consistencia cremosa. Luego agregarle poco a poco aceite de oliva hasta obtener una mezcla uniforme (que no quede muy líquido). Agregar queso parmesano y revolver.