27 abril, 2021
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Recetas veganas deliciosas

Si eres de las personas que eligen una alimentación vegana, también puedes realizar una comida de forma saludable y variada.

RECETA DE LOS GARBANZOS CON ESPINACAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400g de garbanzos

300g de espinacas

2 zanahorias

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharada de tomate frito

Sal y pimienta

Aceite de oliva

COMO HACER LOS GARBANZOS CON ESPINACAS:

1.- La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo. Y lo hacemos con abundante agua, que los cubra más que de sobra. Al menos con dos dedos por encima ya que los garbanzos crecerán y absorberán bastante agua. Añadimos una cucharadita de bicarbonato o un puñadito de sal y lo dejamos toda la noche

2.- Al día siguiente, los escurrimos del agua. Les damos un lavado con agua fresca y los metemos en una olla. Añadimos el pimentón, la zanahoria cortada en rodajas y el ajo. Si no te gusta mucho el sabor del ajo, puedes echarlo entero. Si te encanta, pícalo y añadelo así. Se deshará y le dará su toque a todo el potaje. Añadimos un chorrete de aceite de oliva que le va a dar su toque especial y después cubrimos con abundante agua. Los garbanzos van a absorber muchísima agua así que no te cortes. Dos o tres dedos por encima de ellos. Añade un puñadito de sal y pimienta negra recién molida

3.- Dejamos cocinar a fuego medio. Si lo haces en una olla exprés, media hora estará bien. Si lo haces del modo convencional, alrededor de 1 hora y media o dos horas. Hasta que estén blandos. No obstante, no todos los garbanzos tardan exactamente el mismo tiempo en cocinarse. Algunas marcas tardan más que otras. Si los compras a granel, ocurre lo mismo. Lo mejor es probar hasta dar con el punto exacto pero variará entre 30-40 minutos si los haces en olla a presión o entre hora y media o dos horas si los haces de manera convencional

4.- Una vez estén cocinados, puedes añadir más agua si ves que te habías quedado corto antes. Añadimos también la cucharada de tomate que más que sabor, le dará, junto al pimentón, un toque al caldito más rojito y añadimos también las espinacas. Mezclamos bien y dejamos cocinar dos o tres minutos más. Hasta que las espinacas hayan menguado y se hayan integrado bien al potaje de garbanzos

Recetas veganas deliciosas

 RECETA DE LAS HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y ARROZ 

Hamburguesas 100% veganas. No obstante, esta hamburguesa de lentejas y arroz en concreto, además de ser vegetariana, también es vegana, pues para su realización, tan sólo necesitaremos de algunas verduras, además de las lentejas y el arroz pero, nada de huevo.

HAMBURGUESA DE LENTEJAS Y ARROZ  DELICIOSA

 INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES

100 g de lentejas

100 g de arroz redondo o largo

1 cebolla

1 zanahoria

Un diente de ajo

1 cucharada de pimentón

50g de pan rallado

Perejil fresco

1 hoja de laurel

Sal y pimienta

Aceite de oliva

COMO HACER HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y ARROZ

1.- Cocemos las lentejas. Importante, que al final queden con un poco de caldo. Para ello, las ponemos en una cazuela, junto con la cebolla cortada en finas tiras, la zanahoria cortada en cubos, el pimentón, un chorrete de aceite y la hoja de laurel. Cubrimos con agua, mezclamos y dejamos cocer hasta que estén blandas. En torno de 30 minutos a 1 hora, dependiendo de la variedad de lentejas. Es importante señalar que es mejor no pasarse de agua pues, queremos que la lenteja esté blanda, pero muy espesa. Añade menos y si ves que le falta más, ve añadiendo poco a poco más agua durante la cocción.

2.- Hacemos lo propio con el arroz de nuestra hamburguesa de lentejas y arroz. En otra cazuela, ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos el diente de ajo y esperamos a que se dore. Hecho esto, agregamos el arroz y mezclamos todo brevemente. Luego vertemos agua (doble de cantidad que de arroz) y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Hasta que el arroz quede suave.

3.- Ponemos el arroz y las lentejas, ya cocidas y sin la hoja de laurel, en un bol. Añadimos aquí una pizca de sal y de pimienta, un puñado de perejil picado y el pan rallado. Mezclamos todo hasta que todos los ingredientes de nuestra hamburguesa de lentejas y arroz queden bien integrados.

4.- Una vez bien mezclada la masa, cogemos una pequeña porción con las manos y le damos forma de hamburguesa. Puedes humedecerte un poco las manos para ayudarte en este proceso. Hecho esto, la introducimos en una plancha, con un chorrito de aceite y cocinamos bien por ambas caras. Es mejor hacerlas en muy pocas tandas, para asegurarnos que no se deshacen a la hora de darles la vuelta.

5.- Puedes acompañarla en un pan para hamburguesa, junto con lechuga, tomate, cebolla y un poco de kétchup. O junto a tus ingredientes favoritos

Recetas veganas deliciosas

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