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Recetas originales para tu próxima barbacoa |
Sanos, apetitosos y fáciles de preparar, los menús de barbacoa son perfectos para disfrutar con amigos. Al aire libre o en casa, con una buena ventilación, asa carnes, verduras y pescados. Apunta estas recetas y enciende la barbacoa.
Filete de ternera con chimichurri
INGREDIENTES:
- 1 pieza de vacío de ternera
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 2 tomates
- 1 limón
- sal
- orégano
- vinagre
- aceite de oliva
- perejil fresco
Preparación:
1.- Para el chimichurri: en un bol mezclamos pimientos, ajos, tomates y perejil, todo picado. Añade 2 cucharadas de vinagre, el zumo de limón, un chorro de aceite, orégano y sal. Mezcla y reserva.
2.-Salpimenta la carne y cubre con la mitad de la mezcla anterior. Deja macerar 20 minutos.
3.-Coloca la parrilla al fuego. Limpia la carne de la marinada y déjala hacer (unos 20 minutos), voltea y haz por el otro lado. Sirve con la otra mitad del chimichurri.
Costillas de cerdo con especias
Ingredientes:
1 costillares de cerdo
2 ajos
3 cebolletas
150 g de piña en lata
3 cucharadas de mezcla de especias para barbacoa
1-2 cucharadas de guindilla scotch bonnet
100 g de azúcar moreno
1 dl de ron añejo
2 cucharadas de melaza
2 cucharadas de salsa ketchup
Preparación:
Precalentar el horno a 150º. Cortar dos hojas de papel de aluminio y solapar parcialmente, consiguiendo así cubrir toda la bandeja de horno. Disponer encima de las costillas.
Poner en un cuenco 2 ajos pelados, 2 cucharadas de jugo de piña y sal. Machacar con el mortero. Pintar las costillas con la mezcla y espolvorear con especias. Envolver las costillas con papel de aluminio y hornear durante 90 minutos.
Poner una cazuela a fuego lento con 3 cebolletas picadas, guindilla scotch bonnet sin pepitas y finamente picada, azúcar moreno, ron dorado, melaza y ketchup. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 5 minutos; batir.
Abrir el papel de aluminio y untar el costillar con el glaseado. Una vez que las brasas estén listas, coloca el costillar sobre la parrilla y cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos.