24 mayo, 2022
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Recetas originales para tu próxima barbacoa

Sanos, apetitosos y fáciles de preparar, los menús de barbacoa son perfectos para disfrutar con amigos. Al aire libre o en casa, con una buena ventilación, asa carnes, verduras y pescados. Apunta estas recetas y enciende la barbacoa.

Filete de ternera con chimichurri

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Receta: filete con salsa chimichurri, ideal para un asado en el patio

INGREDIENTES:

  • 1 pieza de vacío de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • sal
  • orégano
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • perejil fresco

Preparación:

1.- Para el chimichurri: en un bol mezclamos pimientos, ajos, tomates y perejil, todo picado. Añade 2 cucharadas de vinagre, el zumo de limón, un chorro de aceite, orégano y sal. Mezcla y reserva.

2.-Salpimenta la carne y cubre con la mitad de la mezcla anterior. Deja macerar 20 minutos.

3.-Coloca la parrilla al fuego. Limpia la carne de la marinada y déjala hacer (unos 20 minutos), voltea y haz por el otro lado. Sirve con la otra mitad del chimichurri.

Costillas de cerdo con especias

Costillas de cerdo a las cinco especias ⋆ Receta ⋆ Larousse Cocina

 Ingredientes:

1 costillares de cerdo

2 ajos

3 cebolletas

150 g de piña en lata

3 cucharadas de mezcla de especias para barbacoa

1-2 cucharadas de guindilla scotch bonnet

100 g de azúcar moreno

1 dl de ron añejo

2 cucharadas de melaza

2 cucharadas de salsa ketchup

Preparación:

Precalentar el horno a 150º. Cortar dos hojas de papel de aluminio y solapar parcialmente, consiguiendo así cubrir toda la bandeja de horno. Disponer encima de las costillas.

 Poner en un cuenco 2 ajos pelados, 2 cucharadas de jugo de piña y sal. Machacar con el mortero. Pintar las costillas con la mezcla y espolvorear con especias. Envolver las costillas con papel de aluminio y hornear durante 90 minutos.

 Poner una cazuela a fuego lento con 3 cebolletas picadas, guindilla scotch bonnet sin pepitas y finamente picada, azúcar moreno, ron dorado, melaza y ketchup. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 5 minutos; batir.

Abrir el papel de aluminio y untar el costillar con el glaseado. Una vez que las brasas estén listas, coloca el costillar sobre la parrilla y cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos.

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