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Receta sencilla para un Tuna Poke Bowl |
Spicy Tuna Poke Bowl
Hecho con trozos de atún fresco, aguacate, pepino, mayonesa picante, cebollina en rodajas servidas sobre una cama de arroz de sushi ¡DELICIOSO!
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Ingredientes
Para el atún
- 1/2 libra de atún para sushi, cortado en cubos de 1/2 pulgada
- 1/4 taza de cebolletas en rodajas
- 2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio o tamari sin gluten
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1/2 cucharadita de sriracha
Para la mayonesa picante
- 2 cucharadas de mayonesa light
- 2 cucharaditas de salsa sriracha
Para el Bowl
- 1 taza de arroz blanco para sushi
- 1 taza de pepinos, (de 2 persas) pelados y cortados en cubos de 1/2 pulgada
- 1/2 aguacate mediano, (3 onzas) en rodajas
- 2 cebollinas, en rodajas para decorar
- 1 cucharadita de semillas de ajonjolí negro
- Tamari sin gluten o soya reducido en sodio, para servir (opcional)
sriracha, para servir (opcional)
Instrucciones
- En un tazón pequeño combina la mayonesa y la sriracha, añade un poco de agua para hacerla más liquida.
- En un tazón mediano, combina el atún con cebollina, salsa de soya, aceite de sésamo y sriracha. Revuelva suavemente para combinar y reserve mientras prepara los tazones.
- En 2 tazones, coloca en capas la mitad del arroz, la mitad del atún, el aguacate, el pepino y las cebolletas.
- Rocía con la mayonesa picante y semillas de ajonjolí y sirve con salsa de soya adicional a un lado, si lo desea.
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