22 octubre, 2021
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Receta sencilla para un Tuna Poke Bowl

Spicy Tuna Poke Bowl

Hecho con trozos de atún fresco, aguacate, pepino, mayonesa picante, cebollina en rodajas servidas sobre una cama de arroz de sushi ¡DELICIOSO!

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Ingredientes

Para el atún

  • 1/2 libra de atún para sushi, cortado en cubos de 1/2 pulgada
  • 1/4 taza de cebolletas en rodajas
  • 2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio o tamari sin gluten
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1/2 cucharadita de sriracha

Para la mayonesa picante

  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • 2 cucharaditas de salsa sriracha

Para el Bowl

  • 1 taza de arroz blanco para sushi
  • 1 taza de pepinos, (de 2 persas) pelados y cortados en cubos de 1/2 pulgada
  • 1/2 aguacate mediano, (3 onzas) en rodajas
  • 2 cebollinas, en rodajas para decorar
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí negro
  • Tamari sin gluten o soya reducido en sodio, para servir (opcional)
    sriracha, para servir (opcional)

Instrucciones 

  1. En un tazón pequeño combina la mayonesa y la sriracha, añade un poco de agua para hacerla más liquida.
  2. En un tazón mediano, combina el atún con cebollina, salsa de soya, aceite de sésamo y sriracha. Revuelva suavemente para combinar y reserve mientras prepara los tazones.
  3. En 2 tazones, coloca en capas la mitad del arroz, la mitad del atún, el aguacate, el pepino y las cebolletas.
  4. Rocía con la mayonesa picante y semillas de ajonjolí y sirve con salsa de soya adicional a un lado, si lo desea.

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