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Receta sencilla de pollo teriyaki |
Este pollo teriyaki al estilo americano es un poco salado, un poco dulce, un poco amargo y tiene el más mínimo toque de especias del jengibre picado: exactamente lo que querrías para cenar después de un largo día de trabajo.
Ingredientes:
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Para la salsa
- 1/3 c. salsa de soja baja en sodio
- 1 1/2 cucharada vinagre de vino de arroz
- 1 cucharadita aceite de sésamo
- 1 1/2 cucharada de miel
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas jengibre fresco finamente picado
- 1 1/2 cucharadita maicena
Para el pollo
- 1 cucharada. aceite vegetal,
- 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos de 1
- Sal kosher
- Pimienta negra recién molida Semillas de sésamo, para decorar Cebollas verdes en rodajas, para decorar
- Arroz blanco cocido, para servir
- Brócoli al vapor, para servir
Instrucciones:
- Para hacer la salsa: En un tazón mediano, mezcle la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite, la miel, el ajo, el jengibre y la maicena.
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Para prepara el pollo: En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agregue el pollo a la sartén y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que esté dorado y casi cocido, unos 10 minutos.
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Vierta la salsa sobre el pollo y cocine a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco y el pollo esté bien cocido, 5 minutos.
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Adorne con semillas de sésamo y cebollas verdes. Sirva sobre arroz con brócoli al vapor.
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