8 junio, 2021
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Receta sencilla de pollo teriyaki

Este pollo teriyaki al estilo americano es un poco salado, un poco dulce, un poco amargo y tiene el más mínimo toque de especias del jengibre picado: exactamente lo que querrías para cenar después de un largo día de trabajo.

Ingredientes:

Para la salsa

  • 1/3 c. salsa de soja baja en sodio
  • 1 1/2 cucharada vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharadita aceite de sésamo
  • 1 1/2 cucharada de miel
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas jengibre fresco finamente picado
  • 1 1/2 cucharadita maicena

Para el pollo

  • 1 cucharada. aceite vegetal,
  • 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos de 1
  • Sal kosher
  • Pimienta negra recién molida Semillas de sésamo, para decorar Cebollas verdes en rodajas, para decorar
  • Arroz blanco cocido, para servir
  • Brócoli al vapor, para servir

Instrucciones:

  1. Para hacer la salsa: En un tazón mediano, mezcle la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite, la miel, el ajo, el jengibre y la maicena.
  2. Para prepara el pollo: En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agregue el pollo a la sartén y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que esté dorado y casi cocido, unos 10 minutos.

  3. Vierta la salsa sobre el pollo y cocine a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco y el pollo esté bien cocido, 5 minutos.

  4. Adorne con semillas de sésamo y cebollas verdes. Sirva sobre arroz con brócoli al vapor.

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