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Receta: Pasta de zucchini |
Si estás intentando bajar de peso o tener una alimentación rica en verduras, esta alternativa de spaghetti de zucchini te va a encantar.
Son varios los métodos que puedes utilizar para darle a los zucchini forma de spaghetti. El más rápido es por medio de un artefacto llamado spiralizer. Sin embargo, también puedes servirte de una mandolina o un pelador de vegetales para alcanzar la forma deseada sin demasiado esfuerzo.
Rinde 2 porciones
Ingredientes
4 zucchini de tamaño mediano
3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
3 o 4 dientes de ajo
2 tomates medianos picados
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de hojas de albahaca fresca
1 cdta. de almidón de maíz
Sal y pimienta a gusto
Paso a paso
Lava bien los zucchini y córtalos para darles forma de spaghetti, sin antes pelarlos.
Pon el aceite de oliva y el ajo en una sartén honda y caliéntala a temperatura media. Cuando el aceite comience a burbujear, agrega el zucchini y cocínalo hasta que esté «al dente», es decir, que aún esté un poco crocante.
Agrega los tomates, la albahaca y el queso parmesano. Continúa cocinando durante un minuto y sirve.
Reserva el jugo de cocción y agrégale el almidón de maíz previamente hidratado con un poco de agua. Cocina revolviendo durante 1 minuto o hasta que espese, agrega sal y pimienta a gusto y úsalo como salsa.
Por último, decora con un poco de queso parmesano rallado.