7 mayo, 2021
- Publicidad -

Receta: Pasta de zucchini

Si estás intentando bajar de peso o tener una alimentación rica en verduras, esta alternativa de spaghetti de zucchini te va a encantar.

Son varios los métodos que puedes utilizar para darle a los zucchini forma de spaghetti. El más rápido es por medio de un artefacto llamado spiralizer. Sin embargo, también puedes servirte de una mandolina o un pelador de vegetales para alcanzar la forma deseada sin demasiado esfuerzo.

Rinde 2 porciones

Ingredientes

4 zucchini de tamaño mediano

3 cdas. de aceite de oliva extra virgen

3 o 4 dientes de ajo

2 tomates medianos picados

½ taza de queso parmesano rallado

½ taza de hojas de albahaca fresca

1 cdta. de almidón de maíz

Sal y pimienta a gusto

Paso a paso

Lava bien los zucchini y córtalos para darles forma de spaghetti, sin antes pelarlos.

Pon el aceite de oliva y el ajo en una sartén honda y caliéntala a temperatura media. Cuando el aceite comience a burbujear, agrega el zucchini y cocínalo hasta que esté «al dente», es decir, que aún esté un poco crocante.

Agrega los tomates, la albahaca y el queso parmesano. Continúa cocinando durante un minuto y sirve.

Reserva el jugo de cocción y agrégale el almidón de maíz previamente hidratado con un poco de agua. Cocina revolviendo durante 1 minuto o hasta que espese, agrega sal y pimienta a gusto y úsalo como salsa.

Por último, decora con un poco de queso parmesano rallado.

- Publicidad -