7 diciembre, 2021
- Publicidad -

Receta para hacer un pan de jengibre delicioso

El pan de jengibre es delicioso, práctico y saludable

Ingredientes:

- Publicidad -
- Publicidad -
  • 1 1/2 taza de harina para todo uso
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2/3 taza de melaza
  • ¾ taza de cerveza oscura caliente
  • ¾ taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

Preparación:

  1. En un tazón grande comienza a mezclar la harina y el jengibre en polvo, también el polvo para hornear, la sal, la canela, y la pimienta negra.
  2. Luego, comienza a calentar la cerveza en una cacerola mediana a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que ésta llegue a su punto de ebullición. Retira del fuego, y agrega el bicarbonato de sodio hasta lograr una mezcla espumosa y efervescente. Agrega también azúcar morena y la azúcar granulada hasta que los ingredientes se disuelvan.
  3. En otro tazón mediano comienza a batir los huevos, el aceite vegetal y el jengibre rallado hasta que tenga una consistencia uniforme. Comienza entonces a verter en tercios la preparación con cerveza caliente que habías realizado anteriormente.
  4. Después de que la tengas lista, agrega la otra mezcla de jengibre en polvo, sal, canela, y pimienta negra.
  5. Engrasa y enharina un molde grande y comienza a verter la preparación en el mismo. Coloca la bandeja en un horno precalentado a fuego moderado y el pan delicioso estará listo a los 35 o 40 minutos. Te recomiendo de todas formas que lo pinches con un tenedor o cuchillo para saber cuándo está realmente listo.

- Publicidad -