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Receta: Mini Baileys Cheescakes |
Si eres amante del Baileys esta receta te encantara.
Ingredientes:
- 1 taza de Oreos trituradas (con relleno incluido)
- 2 cdas de manteca derretida
- Relleno
- 340 g de queso crema a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 40 g de cacao
- 120 ml ‘crema agria’ o buttercream
- ½ cdita de esencia de vainilla
- ¼ taza (60 ml) de Baileys o ‘licor de crema irlandesa’
- 2 huevos
- Crema y presentación
- ¾ de taza (180 ml) de crema para batir tipo Chantilly
- 6 cdas (40 g) de azúcar impalpable
- 2 cdas (30 ml) de Baileys
- Salsa de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 162ºC
Poner pirotines en un molde para cupcakes.
Mezclar las Oreos trituradas con manteca derretida. Dividir la mezcla entre los diferentes pirotines y presionarla para formar una base en el fondo.
Hornearlos por 5 minutos. Dejar enfriar y seguir con el relleno.
Relleno de Cheesecake y ‘topping’
Reducir la temperatura del horno a 148ºC.
En un bowl grande, mezclar el queso crema, el azúcar y el cacao, batiendo a baja velocidad.
Agregar la crema agria, la esencia de vainilla y el Baileys. Batir a baja velocidad hasta que se mezclen bien. Siempre incorporar la mezcla que quede a los costados del bowl.
Agregar los huevos y luego batir despacio, uno a uno.
Dividir la mezcla entre los pirotines y llenarlos casi en su totalidad.
Cocinarlos por 12 minutos. Luego apagar el horno y dejarlos dentro con la puerta cerrada otros 5 minutos.
Abrir la puerta y dejar enfriar por 15-20 minutos, luego llevar a la heladera para terminar de enfriar.
Para terminar, batir la crema a velocidad hasta que se espese. Agregar el azúcar impalpable y el Baileys y continuar batiendo hasta que se puedan formar picos firmes con la crema.
Colocar la crema en una manga y decorar encima de los cheesecakes y luego regar con la salsa de chocolate. Enfriar en la heladera hasta antes de servir.