- Publicidad -
|
Receta: Ensaladas de verano |
Llega la época de disfrutar de las ensaladas de temporada de verano.
Ensalada con queso de cabra:
Ingredientes:
- 400 gramos de lentejas cocidas
- 1 pechuga de pollo
- 4 tallos de cebollino
- 1 manzana pink lady
- 80 gramos de queso de cabra semicurado
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 tomates
- 2 cucharadas de pipas de girasol peladas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite, zumo de limón y sal
Prepara los ingredientes
Lava la manzana, córtala en gajos finos, descorazonándola, y sumérgelos en aceite. Lava y pica los tomates y el cebollino. Enjuaga y escurre las lentejas. Escurre las alcaparras.
Asa el pollo
Limpia la pechuga, lávala y sécala. Ásala 3 minutos por cara en unas gotas de aceite. Deja enfriar y córtala en tiras.
Mezcla con las lentejas
Mezcla el pollo con las lentejas, el tomate, el queso troceado, las alcaparras y las pipas. Escurre la manzana, reserva un poco de aceite, y añádela.
Mezcla los ingredientes
Mezcla del aceite reservado con el limón, la salsa de soja, el cebollino y una pizca de sal. Aliña la ensalada y sirve.