22 marzo, 2022
- Publicidad -

Receta: Ensaladas de verano

Llega la época de disfrutar de las ensaladas de temporada de verano.

Ensalada con queso de cabra:

- Publicidad -
- Publicidad -

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas cocidas
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 tallos de cebollino
  • 1 manzana pink lady
  • 80 gramos de queso de cabra semicurado
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de pipas de girasol peladas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite, zumo de limón y sal

Prepara los ingredientes

Lava la manzana, córtala en gajos finos, descorazonándola, y sumérgelos en aceite. Lava y pica los tomates y el cebollino. Enjuaga y escurre las lentejas. Escurre las alcaparras.

Asa el pollo

Limpia la pechuga, lávala y sécala. Ásala 3 minutos por cara en unas gotas de aceite. Deja enfriar y córtala en tiras.

Mezcla con las lentejas

Mezcla el pollo con las lentejas, el tomate, el queso troceado, las alcaparras y las pipas.  Escurre la manzana, reserva un poco de aceite, y añádela.

Mezcla los ingredientes

Mezcla del aceite reservado con el limón, la salsa de soja, el cebollino y una pizca de sal. Aliña la ensalada y sirve.

- Publicidad -