- Publicidad -
|
Receta: ¿Cómo hacer queso fundido? |
El queso procesado, queso manufacturado o queso fundido es un producto lácteo elaborado a partir de queso y a veces de algunos productos lácteos fermentados a los que se añade un emulgente (sales fundentes), algo de sal y algo de colorante alimenticio.
INGREDIENTES:
- Publicidad -
- Publicidad -
- 665 g Queso cheddar rallado
- 330 ml Leche completa
- 0,2 g Colorante alimenticio naranja
- 0,5 g Colorante alimenticio amarillo
- 3 g Sal común
- 50 g Citrato de sodio (Sal Fundente)
ELABORACIÓN PASO A PASO:
- Tomar una olla, incorporar el agua, colorante amarillo y colorante naranja, mezclar con la ayuda de un batidor de varillas.
- Incorporar la sal y el Citrato de Sodio, mezclar con la ayuda del batidor de varillas hasta lograr disolver los cristales de la sal y el citrato, llevar la olla a fuego medio y esperar a que esté caliente.
- Al calentar incorporar el queso cheddar rallado y comenzar a mezclar constantemente hasta obtener una mezcla homogénea, retirar del fuego y reservar para usarla en lo que deseemos.
- Publicidad -