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Receta: Chicken enchilada soup |
Esta receta es perfecta para tu almuerzo o cena.
INGREDIENTES
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- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla, picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 3 tazas menos de caldo de pollo con sodio
- 8 oz lata de salsa de tomate
- 1-2 cucharaditas de chile chipotle en salsa de adobo, o más al gusto
- 1/4 taza de cilantro picado, y más para decorar
- Lata de 15 onzas de frijoles negros, enjuagados y escurridos
- Lata de 14.5 oz de pequeños tomates cortados en cubitos
- 2 tazas de maíz congelado
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 2 pechugas de pollo sin piel, 16 oz en total
Para cubrir:
- 3/4 taza de queso cheddar parcialmente descremado rallado
- 1/4 taza de cebollines picados
- 1/4 taza de cilantro picado
- 4 oz 1 aguacate pequeño, cortado en cubitos
- 6 cucharadas de crema agria reducida en grasa, opcional
INSTRUCCIONES
Instrucciones para la olla de cocción lenta:
- Caliente el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Agregue la cebolla y el ajo y saltee hasta que estén suaves, 3-4 minutos. Agregue lentamente el caldo de pollo, la salsa de tomate y la salsa de adobo de chipotle y deje hervir. Agrega el cilantro y retira del fuego.
- Agregue los frijoles escurridos, los tomates cortados en cubitos, el maíz, el comino, el orégano y revuelva. Agrega las pechugas de pollo; cubra y cocine a fuego lento durante 4-6 horas.
- Retire el pollo y desmenúcelo con dos tenedores. Agregue el pollo nuevamente a la sopa, ajuste la sal y el comino al gusto. Sirva en tazones y cubra con queso, aguacate, cebollín y cilantro. También es excelente con crema agria o chips de tortilla triturados. ¡Disfrutar!
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