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Receta: Calabazas rellenas de quinoa |
En esta deliciosa receta te voy a enseñar cómo hacer calabaza rellena de quínoa, además de lentejas, verduras y hummus. Es un plato muy sabroso, ideal para los veganos, vegetarianos y deportistas, ya que contiene una gran cantidad de proteínas vegetales, o simplemente para amantes de verduras y legumbres.
Ingredientes:
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- 1 calabaza tipo pera
- 1 taza de lentejas cocidas
- 1 taza de quínoa
- ¼ taza de quínoa roja cocida
- 1 zanahoria
- ⅓ taza de maíz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de aceite
- 4 champiñones
- ½ taza de hummus
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- ½ cucharadita de romero
- ½ cucharadita de tomillo
Procedimiento:
- Corta la calabaza por la mitad a lo largo y elimina las semillas. Precalienta el horno a 180 grados.
- Rocía la calabaza con un poco de aceite, sal ,pimienta y sazonar con el romero y el tomillo. Hornea la calabaza durante media hora, o hasta que la pulpa quede blanda.
- Mientras tanto, prepara el relleno. Pica la cebolla y el ajo, corta la zanahoria en trocitos y los champiñones en láminas. Calienta una sartén con aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Añade la zanahoria, los champiñones y el maíz, y saltea hasta que la verdura quede blanda.
- A continuación incorpora a la sartén la quinoa cocida y las lentejas cocidas y remueve bien. Comprueba el punto de sal y de pimienta y cocina durante varios minutos para seguir con la receta de calabaza rellena de quinoa.
- Una vez asada la calabaza, rellénala con varias cucharadas de hummus casero y coloca encima el relleno de lentejas y quinoa.
- Sirve la calabaza rellena de quinoa y verduras con más hummus, unas patatas al horno u otra guarnición.
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