5 octubre, 2021
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Receta: Calabazas rellenas de quinoa

En esta deliciosa receta te voy a enseñar cómo hacer calabaza rellena de quínoa, además de lentejas, verduras y hummus. Es un plato muy sabroso, ideal para los veganos, vegetarianos y deportistas, ya que contiene una gran cantidad de proteínas vegetales, o simplemente para amantes de verduras y legumbres.

Ingredientes:

  •  1 calabaza tipo pera
  •  1 taza de lentejas cocidas
  •  1 taza de quínoa
  •  ¼ taza de quínoa roja cocida
  •  1 zanahoria
  •  ⅓ taza de maíz
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  •  1 cucharada sopera de aceite
  •  4 champiñones
  •  ½ taza de hummus
  •  1 cucharadita de sal
  •  1 pizca de pimienta
  •  ½ cucharadita de romero
  •  ½ cucharadita de tomillo

Procedimiento:

  • Corta la calabaza por la mitad a lo largo y elimina las semillas. Precalienta el horno a 180 grados.
  • Rocía la calabaza con un poco de aceite, sal ,pimienta y sazonar con el romero y el tomillo. Hornea la calabaza durante media hora, o hasta que la pulpa quede blanda.
  • Mientras tanto, prepara el relleno. Pica la cebolla y el ajo, corta la zanahoria en trocitos y los champiñones en láminas. Calienta una sartén con aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Añade la zanahoria, los champiñones y el maíz, y saltea hasta que la verdura quede blanda.
  • A continuación incorpora a la sartén la quinoa cocida y las lentejas cocidas y remueve bien. Comprueba el punto de sal y de pimienta y cocina durante varios minutos para seguir con la receta de calabaza rellena de quinoa.
  • Una vez asada la calabaza, rellénala con varias cucharadas de hummus casero y coloca encima el relleno de lentejas y quinoa.
  • Sirve la calabaza rellena de quinoa y verduras con más hummus, unas patatas al horno u otra guarnición.

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