21 octubre, 2022
- Publicidad -

Receta: Bennedict eggs para tu desayuno

Si ya te quedaste sin ideas de que desayunos hacer te traemos una receta que te aseguramos la amarás. Ideal para disfrutar de un brunch en familia y sorprender a todos.

Receta: Bennedict eggs

- Publicidad -
- Publicidad -

INGREDIENTES:

  • 1 brioche o rebanadas de pan grueso
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Embutido (loncha de jamón cocido, jamón serrano o bacón)
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre

PREPARACIÓN:

1.- Comenzamos tostando los panecillos. Se pueden usar unos que parecen de hamburguesa pero que son tiernos. Usar uno tirando a grueso (no usar pan de molde) ya que con todo lo que lleva encima pueden romperse.

2.- Para clarificar la mantequilla. Derretimos en un recipiente la mantequilla a fuego lento.

3.-Dejamos que vaya apareciendo una especie de espuma por la capa superior. Es el suero de la leche que debemos retirar.

4.- Retiramos todo y nos quedamos solo con la grasa. Puede que en el fondo también queden impurezas, debemos quitarlo también.

5.- Batimos las dos yemas de huevo.

6.- Vamos incorporando en forma de hilo la mantequilla y emulsionando con la varilla. Cuando tengamos la textura deseada (debe quedar cremoso) agregamos el zumo de limón y salpimentamos.

7.- Pasamos el bacón por la plancha y reservamos.

8.- Para hacer el huevo escalfado. Debemos calentar agua con un chorrito de vinagre.

9.- Hacemos una especie de remolino con una cuchara en el agua y echamos el huevo. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.

10.- Retiramos a un papel absorbente para que absorba el resto del agua.

11.- Montamos el plato con el pan tostado, el bacón crujiente, el huevo escalfado y la salsa por encima.

- Publicidad -