- Publicidad -
|
Receta: Bennedict eggs para tu desayuno |
Si ya te quedaste sin ideas de que desayunos hacer te traemos una receta que te aseguramos la amarás. Ideal para disfrutar de un brunch en familia y sorprender a todos.
Receta: Bennedict eggs
INGREDIENTES:
- 1 brioche o rebanadas de pan grueso
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de zumo de limón
- Embutido (loncha de jamón cocido, jamón serrano o bacón)
- Sal
- Pimienta
- Vinagre
PREPARACIÓN:
1.- Comenzamos tostando los panecillos. Se pueden usar unos que parecen de hamburguesa pero que son tiernos. Usar uno tirando a grueso (no usar pan de molde) ya que con todo lo que lleva encima pueden romperse.
2.- Para clarificar la mantequilla. Derretimos en un recipiente la mantequilla a fuego lento.
3.-Dejamos que vaya apareciendo una especie de espuma por la capa superior. Es el suero de la leche que debemos retirar.
4.- Retiramos todo y nos quedamos solo con la grasa. Puede que en el fondo también queden impurezas, debemos quitarlo también.
5.- Batimos las dos yemas de huevo.
6.- Vamos incorporando en forma de hilo la mantequilla y emulsionando con la varilla. Cuando tengamos la textura deseada (debe quedar cremoso) agregamos el zumo de limón y salpimentamos.
7.- Pasamos el bacón por la plancha y reservamos.
8.- Para hacer el huevo escalfado. Debemos calentar agua con un chorrito de vinagre.
9.- Hacemos una especie de remolino con una cuchara en el agua y echamos el huevo. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.
10.- Retiramos a un papel absorbente para que absorba el resto del agua.
11.- Montamos el plato con el pan tostado, el bacón crujiente, el huevo escalfado y la salsa por encima.