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Receta: Aprende hacer un chocoflan con esta receta |
El chocoflan es uno de nuestros postres favoritos. Te compartimos esta receta para que lo hagas en casa.
Ingredientes:
- Un molde para flan
- Para el Caramelo
- 1 taza azúcar blanca
Para el flan:
- 4 huevos
- 1 leche lata condensada
- 1 leche lata evaporada
- 1/2 lata media crema
- 4 onzas de queso crema
- 1 cucharadita de vainilla
- Para el pastel de Chocolate
- 1 caja pastel de chocolate
Instrucciones:
Para el caramelo
Empezamos haciendo el caramelo en una sartén antiadherente, colocando la taza de azúcar a temperatura media. El caramelo se empezará a formar en unos 5 minutos, y es importante moverse con una cuchara constantemente para que se deshagan los grumos. Aquí el azúcar al principio se pondrá en forma de grumos eso es normal, espera hasta que se empiece a disolver y una vez disuelto que se ponga líquido con un color café dorado, estará listo. Vacía el caramelo en el refractario a usar previamente engrasado con aceite y cuidadosamente con la ayuda de un guante de cocina agarra el refractario y muévelo en forma de círculo para cubrir toda la superficie de abajo. Checa la foto de arriba.
Para el flan
Licua todos los ingredientes en la licuadora y vacía al refractario con el caramelo. Lleva el refractario a baño maría previamente tapado con papel aluminio por alrededor de 35 minutos en el horno a 375 grados F. o hasta que este semicocido, pero no aguado. Retirar el horno y retirar el papel aluminio.
Para el pastel de chocolate
Sigue las instrucciones del empaque y vacía la mezcla al flan. Llévelo al horno nuevamente a baño maría por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga completamente limpio. Deja enfriar y desmoldar. ¡Listo tendrás un chocoflan perfecto! Refrigera por lo menos 2 horas y disfruta frío.
Instrucciones adicionales
Es importante que para el baño maría pongas suficiente agua ya caliente o lo pongas a calentar antes de vaciar la mezcla. Cuida que el agua no rebase lo alto del molde para evitar que le entre agua ya que esto podría arruinar la consistencia del flan.
En la receta popular el método de cocción es el siguiente haces el caramelo de la misma manera, vacías la mezcla del pastel al refractario primero y luego la mezcla del flan, lo llevas a cocer al mismo tiempo por alrededor de 1 hora y media y deja enfriar y lo desmoldas.
Cuando combinas las dos mezclas al mismo tiempo es normal que se vean los colores mezclados, una vez cocido se separan uno del otro. Con este método el flan queda un poco menos limpio.