17 diciembre, 2020
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Prepara un delicioso tiramisú con esta receta

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar en polvo dorado
  • Mascarpone en bote de 500g
  • 100 ml de licor de crema irlandesa 
  • 300 ml de café fuerte, elaborado con 2 cucharadas de café en gránulos y 300 ml de agua hirviendo
  • 175g de dedos de bizcocho 
  • 25 g de chocolate negro
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo

Método

PASO 1

Separe las claras y las yemas en dos tazones grandes. Batir las claras hasta que estén firmes. Agregue el azúcar a las yemas y vuelva a batir hasta que estén espesas y espumosas; esto tomará unos 5 minutos. Batir el mascarpone y el licor de nata en las yemas de huevo hasta que no se vean rayas de queso. Doble con cuidado las claras en la mezcla de mascarpone con una cuchara grande de metal para mantener la mayor cantidad de aire posible.

PASO 2

Prepara tu plato de servir. Vierta el café en un plato poco profundo y sumérjalo en algunos dedos de bizcocho a la vez, girándolos durante unos segundos hasta que estén bien empapados, pero no empapados. Colóquelos en capas en el plato hasta que haya usado la mitad de las galletas, luego esparza uniformemente sobre la mitad de la mezcla cremosa. Usando el lado grueso del rallador, ralle la mayor parte del chocolate, luego repita las capas de bizcocho y crema (debe usar todo el café). Si quieres un acabado bonito, puedes aplicar la capa final de crema.

PASO 3

Cubra y enfríe durante unas horas o durante la noche. Ahora puede conservarse en el refrigerador hasta dos días. Para servir, espolvorear con cacao en polvo y rallar sobre el chocolate restante.

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