22 diciembre, 2020
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Prepara un delicioso pudín de rompopo

El rompopo no puede faltar durante Navidad. Hoy te compartimos una receta de un postre delicioso para la temporada, pudín de rompopo.

INGREDIENTES

  • 1 / 3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 / 4 cucharadita de sal
  • 2 1/4 tazas de rompopo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto puro de vainilla, DIVIDIDO
  • 1 / 2 taza de crema espesa, fría
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • Nuez moscada molida
  • Sprinkles navideños, opcional

INSTRUCCIONES

  • En una cacerola pesada, mezcle el azúcar, la maicena y la sal. Poco a poco, agregue el rompopo y las yemas de huevo hasta que estén bien combinados. Ponga a fuego medio-bajo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que el pudín burbujee y espese. Está listo cuando se cubre con una cuchara, lo que debería tomar unos 5 minutos.
  • Retire la olla del fuego y agregue 1 cucharadita de vainilla. Transfiera el pudín a un tazón mediano, colocando una envoltura de plástico directamente sobre la superficie del pudín (para evitar que se forme una piel). Refrigere hasta que cuaje, al menos 3 horas.
  • Justo antes de servir, bata la crema espesa fría a velocidad media hasta que comiencen a aparecer picos suaves. Espolvorea el azúcar en polvo y la 1/2 cucharadita de vainilla restante sobre la crema batida y bate a velocidad media-alta hasta que se formen picos rígidos (pero no batir demasiado o terminarás con mantequilla). Divida el pudín en cuatro vasos o tazones pequeños. Cubra con crema batida y decore con una pizca de nuez moscada (o, si lo desea, puede decorar con chispas navideñas).

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