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Receta para una pasta cremosa con camarones |
Ingredientes
- 3/4 lb de pasta fettuccini
- 1 libra de camarones crudos grandes pelados y desvenados (21-25 ct)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla (mediana), finamente picada
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 diente de ajo picado
- 1/3 taza de vino blanco
- 2 tazas de crema batida
- 1/3 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de perejil finamente picado, para decorar
Preparación
- Agrega 3/4 lb de pasta a una olla de agua hirviendo con 1 cucharada de sal y cocina de acuerdo con las instrucciones del paquete hasta que esté hirviendo. Escurrela sin enjuagar y ponla a enfriar. Mientras se cocina la pasta, prepara los camarones y la salsa.
- Sazona los camarones con 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta negra y 1/4 cucharadita de pimentón.
- Coloca una sartén grande a fuego medio-alto y agrega 1 cucharada de aceite. Una vez que el aceite esté caliente, agrega los camarones y cocina 2 minutos hasta que estén cocidos y ya no estén translúcidos.
- En la misma sartén caliente, agrega 2 cucharadas de mantequilla con cebolla finamente picada y saltea hasta que estén suaves y doradas (3-5 minutos), revolviendo con frecuencia.
- Agrega el ajo picado y saltea otro minuto hasta que esté fragante.
- Agrega 1/3 de taza de vino blanco y hiérvelo hasta que quede solo un 25% del líquido.
- Agrega 2 tazas de crema, hierve ligeramente y cocina a fuego lento durante 2 minutos.
- Espolvorea la salsa con 1/3 taza de queso parmesano y revuelve hasta que esté cremoso y suave. Deja que hierva a fuego lento sin hervir, luego apaga el fuego y sazona la salsa con más sal, pimienta y pimentón al gusto.
- Agrega la pasta escurrida y los camarones cocidos, revolviendo hasta que los fideos estén bien cubiertos de salsa.
- Sirve en cuencos de pasta caliente con una pizca generosa de perejil finamente picado, más queso parmesano y un poco de pimienta negra recién molida.
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