18 marzo, 2021
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Ensalada de verano

Nada mejor que una ensalada fresca y saludable para los días de verano.

Ensalada de verano

La granada es una de las llamadas “superfrutas” por los compuestos químicos de acción positiva que posee: es rica en antioxidantes, potasio, calcio, magnesio y vitamina C. Por otra parte, el mango es una buena fruta antioxidante, rica en vitaminas C y A y en flavonoides. Y los frutos secos, en general, son ricos en ácidos grasos omega 3 y una buena fuente de antioxidantes y energía.

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Por tanto, vamos a tomarnos una buena “dosis de salud” con esta ensalada.

Ingredientes:

Lechuga variada (escarola, radicchio, canónigos), 150 g
Mango, 1
Granada, ½
Frutos secos variados, al gusto
Aceite de oliva y sal, para aliñar

Preparación:
1. Cortamos la granada por la mitad y la desgranamos. Reservamos en un bol.
2. Pelamos el mango y lo cortamos. Un tercio del mango lo utilizaremos en el aliño de la ensalada y con el resto haremos unos cubos de bocadito, que reservaremos en un bol. Te puede resultar muy útil echar un vistazo al post que compartió Danny sobre cómo cortar y pelar un mango.
3. Troceamos los frutos secos escogidos, en esta ocasión hemos añadido nueces y pistachos.
4. Para elaborar el aderezo trituramos el tercio de mango que habíamos reservado y lo colamos para obtener un jugo más fino. Ponemos en un bol una parte del jugo del mango, por tres de aceite y sazonamos al gusto. Le va muy bien un poco de vinagre de manzana, pero en casa no somos muy de vinagre y en este caso lo hemos sustuido por el jugo de mango, pero podéis añadirle al gusto. Emulsionamos la mezcla.
5. Y ya solo nos queda montar la ensalada. Agrega el aderezo después de emplatarla, vertiéndolo por encima ligeramente y poniendo en la mesa una salsera con algo más de aliño para que cada uno lo añada a su gusto.

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