1 julio, 2021
- Publicidad -

Desayunos saludables para empezar el día con energías

El desayuno es la comida más importante del día, te compartimos 2 recetas deliciosas que son saludables y te darán las energías que necesitas en el día.

TOSTADA DE SALMÓN CON GUACAMOLE

Para 4 personas

  • 4 rebanadas de pan casero
  • 350 g de salmón ahumado en lonchas finas
  • 2 cebollas moradas
  • 50 g de rúcula
  • 2 aguacates pequeños
  • 1 tomate maduro
  • 1 guindilla, 1 cebolleta
  • Huevas de salmón
  • Hojas de albahaca
  • 1 lima, aceite de oliva
  • Sal, pimienta

Lava y corta el tomate en dados y déjalo escurrir. Pela y pica la cebolleta. Pica una parte de la guindilla y corta en rodajitas el resto.

Retira el hueso del aguacate, extrae la pulpa y riégala con la lima. Machácala con un tenedor, aliña con sal y aceite de oliva. Mezcla con el tomate, la guindilla picada, la albahaca y la cebolleta picadas.

Pela la cebolla morada. Córtala en juliana y resérvala, sazonada con un poco de aceite y sal. Tuesta las rebanadas de pan.

Unta las tostadas con una capa generosa de guacamole. Agrega las lonchas de salmón y espolvorea con pimienta. Termina las tostadas con unas tiras de cebolla morada y rúcula.

Reparte unas tiras de salmón sobre cada tostada para decorarlas. Riegalas con un chorrito de aceite de oliva virgen en el momento de servir.

CREPES CON FRESAS Y KÉFIR A LA MIEL

Desayunos saludables para empezar el día con energías

 Ingredientes para 4 personas

  •  12 fresas grandes troceadas
  • 125 ml de kéfir de cabra o vaca
  • 20 ml de miel
  • Para la masa de las crepes
  •  65 g de harina de trigo sarraceno
  • 60 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 50 ml de leche
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 100 ml de cerveza suave
  • Azúcar y sal

Para la masa se baten los huevos con las harinas y sal. Se añaden la leche, dos cucharadas de azúcar, la mantequilla, y luego la cerveza, que se mezcla con cuidado para que no espume. Se deja reposar al menos una hora.

Aparte se mezcla el kéfir con la miel o lo que se vaya a utilizar, y se reserva.

Se calienta una sartén con un poco de aceite. Se echa un cucharón de masa y se mueve la sartén fuera del fuego para extenderla. Se fríe dos minutos y se vuelve con una espátula. Las crepes hechas se van apilando en un plato, tapadas con un paño.

Se rellenan de fresas con kéfir, se pliegan y se decoran con más kéfir.

- Publicidad -