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Desayunos saludables para empezar el día con energías |
El desayuno es la comida más importante del día, te compartimos 2 recetas deliciosas que son saludables y te darán las energías que necesitas en el día.
TOSTADA DE SALMÓN CON GUACAMOLE
Para 4 personas
- 4 rebanadas de pan casero
- 350 g de salmón ahumado en lonchas finas
- 2 cebollas moradas
- 50 g de rúcula
- 2 aguacates pequeños
- 1 tomate maduro
- 1 guindilla, 1 cebolleta
- Huevas de salmón
- Hojas de albahaca
- 1 lima, aceite de oliva
- Sal, pimienta
Lava y corta el tomate en dados y déjalo escurrir. Pela y pica la cebolleta. Pica una parte de la guindilla y corta en rodajitas el resto.
Retira el hueso del aguacate, extrae la pulpa y riégala con la lima. Machácala con un tenedor, aliña con sal y aceite de oliva. Mezcla con el tomate, la guindilla picada, la albahaca y la cebolleta picadas.
Pela la cebolla morada. Córtala en juliana y resérvala, sazonada con un poco de aceite y sal. Tuesta las rebanadas de pan.
Unta las tostadas con una capa generosa de guacamole. Agrega las lonchas de salmón y espolvorea con pimienta. Termina las tostadas con unas tiras de cebolla morada y rúcula.
Reparte unas tiras de salmón sobre cada tostada para decorarlas. Riegalas con un chorrito de aceite de oliva virgen en el momento de servir.
CREPES CON FRESAS Y KÉFIR A LA MIEL
Ingredientes para 4 personas
- 12 fresas grandes troceadas
- 125 ml de kéfir de cabra o vaca
- 20 ml de miel
- Para la masa de las crepes
- 65 g de harina de trigo sarraceno
- 60 g de harina de trigo
- 4 huevos
- 50 ml de leche
- 50 g de mantequilla fundida
- 100 ml de cerveza suave
- Azúcar y sal
Para la masa se baten los huevos con las harinas y sal. Se añaden la leche, dos cucharadas de azúcar, la mantequilla, y luego la cerveza, que se mezcla con cuidado para que no espume. Se deja reposar al menos una hora.
Aparte se mezcla el kéfir con la miel o lo que se vaya a utilizar, y se reserva.
Se calienta una sartén con un poco de aceite. Se echa un cucharón de masa y se mueve la sartén fuera del fuego para extenderla. Se fríe dos minutos y se vuelve con una espátula. Las crepes hechas se van apilando en un plato, tapadas con un paño.
Se rellenan de fresas con kéfir, se pliegan y se decoran con más kéfir.