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Crema de Tomate con Chipotle |
¡RECETA VEGANA!
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cebolla mediana en trozos grandes
- 2 dientes de ajo picados en trozos grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de orégano seco
- 1/4 de taza de almendras fileteadas
- 1 1/2 tazas de tomate picado fresco o envasado
- 2 1/2 tazas de agua
- 1 cucharadita de chile chipotle en adobo
PREPARACIÓN
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En una olla para hacer sopa pon el aceite de oliva y la cebolla a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el ajo y la sal.
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No dejes que se queme o dore la cebolla o el ajo. La idea es que se cuezan y se pongan suaves, no dorados. Déjalos en la olla, moviendo constantemente, por unos 5-7 minutos.
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Agrega el orégano y las almendras, déjalos por 2-3 minutos, hasta que el orégano suelte su olor.
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Agega el tomate, baja el fuego y tapa.
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Cuando suelte el primer hervor agrega el agua, el chipotle y licúa con un robot de cocina o en la licuadora.
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Queda más cremosa si usas la licuadora, y más si empiezas a licuar en una velocidad baja y poco a poco le vas subiendo.
Receta por: piloncilloyvainilla.com
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