- Publicidad -
|
Cócteles más fáciles de hacer en casa |
Los cócteles que puedes preparar en la comodidad de tu casa.
Invitas a veces a amigos a tu casa los fines de semana para celebrar algún evento importante, o simplemente para pasarlo bien y relajarte después de una larga semana de trabajo.
MIMOSA
Este combinado es un clásico para servir en los brunch, o desayuno.
Ingredientes
Para 2 personas
- Champagne
- Triple seco
- Frambuesa
- Dos hojas de mentas
Cómo hacer la mimosa
- Prepara el zumo de frambuesa y mezcla en una thermomix y colar .
- En una jarra añade el zumo de frambuesa y el licor . Agrega el champagne y vuelve a mezclar.
- Verter en copas tipo flauta
- Decorar con una frambuesa fresca y menta
MOJITO
Cómo hacer el mojito
- Durante la maceración ten cuidado y no destruyas las hojas, la idea es que se desprendan sus aromas y sus esencias, no su amargor.
- Ponemos azúcar al fondo del vaso. El vaso debe ser de cristal, tipo Collins o tipo Fizz Los mojitos se elaboran directamente sobre el vaso, sin necesidad de coctelera. Vertemos el zumo de la lima y con la mano de mortero o con una cuchara de bar, diluimos el zumo con el azúcar.
- Damos unos pequeños golpecitos a las hojas de menta para que liberen su aroma y las machacamos un poco con una mano de mortero, apretándolas contra el azúcar en el fondo. No deben quedar totalmente rotas y machacadas, porque entonces el mojito resulta desagradable de beber
.4. Añadimos los trozos cuadrados de lima en el fondo del mojito y le damos unos toques de mortero para que libere un poco su zumo. Estos trozos de lima le darán un toque más ácido y aún más aromático, pero se debe ser cuidadoso ya que para muchos puede ser demasiado ácido.
- Agregamos el ron y llenamos el vaso con hielo picado. Utilizar abundante hielo de calidad picado es la mejor opción pues el hielo ocupa mayores dimensiones en el vaso y lo hace más fresco. Rellenamos el cóctel con soda hasta completar, unas gotas de angostura (opcionales) y removemos con suavidad.
- Nunca agregues bitter, limonada o tónica a la preparación, no estropees el mojito (si no tienes es mejor que vaya sin soda). La soda enfriará el mojito más rápidamente.
Decoramos con una rama de hierbabuena o menta, una rodaja de lima y servimos con una pajilla si puede ser que sea biodegradable