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¡Cinco postres deliciosos, sencillos y SALUDABLES! |
Si no te podes resistir a un antojo dulce pero estas a dieta…¡no busques más! Te traemos 5 postres exquisitos y lo mejor de todo: saludables.
- Helado de chocolate. Sin azúcar y sin lactosa
Ingredientes:
5 bananos bien maduros | 1 cucharadita de sirope de maple | 4 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcar añadido | 4 cucharadas de leche de soya
Procedimiento:
1. Pela los bananos, córtalos en rodajas y déjalos en una bolsa o un recipiente en el congelador durante unas 3 o 4 horas.
2. Con la ayuda de una batidora apta para picar hielo, pica los bananos junto con el resto de ingredientes y bátelo todo hasta conseguir una crema helada y sin grumos.
3. Si quieres darle un toque crunchy, puedes añadir al final de la mezcla chispas de chocolate o algún fruto seco picado. Y lo puedes servir sobre un lecho de mermelada de fruta.
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Brownie con frutas secas. Sin azúcar
Ingredientes:
300 g de chocolate negro fondant | 200 g de fructosa natural | 100 g de mantequilla | 60 g de harina | 30 g de cacao | 3 huevos | Unas frutas secas
Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 180º. Forra con papel de horno un molde cuadrado de 22 cm de lado. Funde el chocolate y mézclalo con la mantequilla. Bate la fructosa con los huevos hasta que la masa doble el volumen.
2. Incorpora la mezcla de chocolate a los huevos y remueve hasta que se integre. Agrega la harina y el cacao tamizados, y vuelve a mezclar.
3. Vierte en el molde la crema preparada y alisa la superficie con una espátula de silicona. Espolvoréala con las frutas secas troceadas y hornea durante unos 30 minutos. Retira y deja enfriar. Desmolda con cuidado, trocéalo y sirve.
- Arroz con leche. Sin gluten ni lactosa
Ingredientes:
1 litro de leche de almendras | 100 g de arroz | 100 g de azúcar | 1 ramita de canela | 1 limón | 1 naranja | 3 cucharadas de azúcar morena
Procedimiento:
1. Dispón en un bowl no muy profundo la leche de almendras y el arroz. Remueve bien y calienta a fuego medio hasta que llegue a ebullición. Lava la naranja y el limón, y corta un trozo de cáscara de cada uno. Añádelas a la mezcla de leche y arroz, junto con la canela en rama. Deja cocer, a fuego muy lento, durante aproximadamente 40 minutos. Cada 4 o 5 minutos, remueve con una cuchara de madera para que no se pegue y el arroz vaya soltando su almidón.
2. Agrega el azúcar, mezcla bien y prolonga la cocción otros 5 minutos, a fuego lento y sin dejar de remover. Retira del fuego, tapa con film transparente para que no se forme una película en la superficie, y deja enfriar completamente. Retira las cáscaras de limón, naranja y la canela.
3. Dispón el arroz con leche en una fuente, o repártelo en porciones individuales, si lo prefieres, y reserva, en la nevera para que esté bien frío a la hora de servirlo. Unos minutos antes de llevarlo a la mesa, espolvorea la superficie con el azúcar moreno y quémalo con la plancha especial, o colócalo en una fuente refractaria y caramelízalo bajo el grill del horno. Coloca la fuente en la parte más alta del horno y conecta el grill unos segundos, justo para que se caramelice sin que el postre se caliente.
- Tarta de chocolate sin gluten y sin leche
Ingredientes:
250 g de chocolate negro sin gluten |150 g de nueces peladas | 120 g de mantequilla | 125 g de azúcar | 1 cucharada de esencia de vainilla | 6 huevos | 75 g de chocolate de cobertura | 8 nueces
Procedimiento:
- Mezcla las nueces y la mantequilla. En primer lugar, tritura las nueces. Luego, mezcla el azúcar con 100 g de mantequilla ablandada, remueve 2 o 3 minutos más o menos, hasta que esté a punto de pomada y añade las nueces.
- Incorpora las yemas. Mientras precalientas el horno a 180º, casca los huevos separando las yemas de las claras. Añade las primeras a la mezcla de nueces y mantequilla, de una en una y sin dejar de batir y aromatiza con la vainilla.
- Funde el chocolate y añadir las claras. Trocea el chocolate y fúndelo al baño maría. Incorpóralo a la mezcla anterior, poco a poco y batiendo con varillas manuales. Entonces, monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la masa, con movimientos lentos y envolventes para que no pierdan volumen.
- Hornea la masa. Unta con mantequilla un molde en forma de corona.Vierte la masa en el molde y hornéala unos 35 o 40 minutos más o menos. Déjala enfriar y desmolda en una fuente.
- Decora y sirve. Pica las nueces de la cobertura. Funde el chocolate al baño María. Remueve y viértelo sobre la tarta. Antes de que se endurezca, espolvoréala con las nueces. Y déjala enfriar antes de servirla.
- Flan light de manzana
Ingredientes:
4 manzanas 150 ml de leche descremada 3 huevos 150 g de azúcar 1 limón 1 ramita de canela
Procedimiento:
- Hacer el caramelo. Cuece 75 g de azúcar con medio vasito de agua y unas gotas de zumo de limón. Y después, reparte en seis flaneras individuales.
- Preparar el puré de manzana. Primero, pela el limón, reserva un trozo de la piel, y exprímelo. Luego, pela las manzanas, descorazónalas, trocéalas y rocíalas con el zumo. Y por último, cuécelas con 4 cucharadas de agua, durante unos15 minutos, removiendo hasta que se deshagan.
- Hervir la leche. Pon a hervir la leche desnatada con la canela y la piel del limón. Tapa, espera a que se enfríe, fíltrala y mezcla con el puré de manzana, el azúcar restantes y los huevos batidos.
- Cocer los flanes. Reparte la mezcla resultante en las flaneras que habías untado con caramelo, y cuécelas al baño María en el horno precalentado a 180o durante unos 45 minutos. Deja enfriar, desmolda y acompaña con láminas de manzana crudas o doradas en una sartén antiadherente con un pellizco de mantequilla.