7 septiembre, 2020
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9 alimentos que puedes comer sin engordar

Como no se trata de matarse de hambre, a continuación presentamos una serie de alimentos que puedes tomar sin engordar, que, siempre que los combines con unos buenos hábitos de vida, te ayudarán a mantener a raya los kilos de más. Puedes comer lo que quieras de la siguiente lista, lo que te permitirá saciarte sin perjudicar tu salud.

Fresas

Las fresas son una fruta sin grasas y sin colesterol. Su riqueza en vitamina C, potasio, fibra,  y antioxidante la convierten en un alimento estrella para aquellos que están intentando perder o mantener su peso.

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Las fresas no pueden faltar en nuestra dieta, aunque son frutas estacionales su cultivo en casa no es muy complicado.

Melón

Otra fuente excelente de vitamina C, así como de antioxidantes y minerales. El 95% de su contenido es agua, lo que lo convierte en uno de los alimentos con menor aporte calórico pero con numerosos beneficios: ayuda a regular el tránsito intestinal, mantener un colon saludable, está indicada durante embarazo y lactancia y mejora el sistema inmunológico.

Pomelo

El pomelo ayuda a quemar grasas puesto que ingerirlo media hora antes de comer acelera el metabolismo, según un estudio publicado en California en 2006 basándose en la experiencia de 91 personas.. Es otra fuente esencial de vitamina C, sin contenido en grasas y consumir 150 gramos de pomelo significa tan sólo 60 calorías.

Aguacate

Sí, tiene muchas grasas, pero son insaturadas. La creencia de que el aguacate implica ganar unos kilos no es del todo cierta según  la especialista en Nutrición Las razones podrían deberse al poder saciante que presenta derivado de su alto contenido en fibra alimentaria (para estar saciado necesitas comer menos) o precisamente por la naturaleza de las grasas insaturadas o incluso se valora el efecto multiplicativo de ambos factores. Además, parece que podría tener un efecto beneficioso sobre el control del colesterol y los triglicéridos en sangre debido a la presencia de esteroles y fibra».

Té verde

Según un estudio el té verde incrementa el gasto calórico y la oxidación de grasas, debido en parte, a la estimulación del sistema nervioso simpático.

Por tanto, aunque hay que tener en cuenta sus dosis de cafeína, sí el té verde es una excelente ayuda para controlar el peso.

Coliflor

Es una de las verduras más nutritivas y contiene vitaminas C y K. Por cada 100 gramos de coliflor podemos encontrar 28 calorías, por lo que es el alimento perfecto para mantener una buena dieta que nos aporte los nutrientes necesarios sin preocuparnos por el peso.

Calabaza

Este vegetal no solo está buenísimo y se puede cocinar de muchas formas sino que tiene un aporte calórico muy bajo. Esto se debe a que gran parte de su contenido es agua y además es rico en vitaminas, minerales y carotenos.

Tomate

El tomate también está compuesto por agua y 100 gramos aportan nada más que 18 calorías. Además, aporta un gran número de vitaminas y licopeno, un caroteno que ayuda en la prevención de enfermedades crónicas.

Apio

Se lo considera uno de los alimentos con «calorías negativas». Aunque este concepto es muy discutido, significa que consumes más calorías en el proceso de digestión del alimento que su aporte calórico.

La realidad es que el apio tiene muy pocas calorías y un alto contenido en potasio y fibra, además de aportar el 30% del total de vitamina K que deberías recibir al día.

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