- Publicidad -
|
3 recetas para amantes del queso |
Si eres amante del queso, tenemos estas recetas fáciles y deliciosas que te aseguramos disfrutarás.
Queso relleno de frutos secos
Esta receta es una de esas explosiones de sabor que impresionan y encantan a los amantes del queso. Usar un Camembert para dar lugar a una base ideal de buenas sensaciones que coronaremos con frutos secos y mascarpone. Es una entrada para servir acompañada de una copa de buen vino.
Ingredientes:
- Queso Camembert
- Mascarpone
- Frutos secos
Elaboración:
Abrimos la tala del queso y vaciamos el centro.
Mezclamos el queso con el mascarpone, en caliente para que se fusionen.
Rellenamos con el queso y los frutos secos.
Servimos caliente del horno a 180º lo dejamos hasta que quede suave.
Con trocitos de pan tendremos listo una entrada de lujo.
Ñoquis o pasta a los 4 quesos
La salsa 4 quesos es una de las más admiradas que existe. La usamos en ñoquis, pasta o pizzas para darles un sabor que no puede faltar en ninguna mesa de los amantes del queso más auténtico.
Ingredientes:
- Ñoquis o pasta
- 75 gr de queso roquefort, azul o cabrales
- 75 gr de queso emmental
- 75 gr de queso de cabra
- 75 gr de parmesano
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 75 ml de brandy
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
Cocinamos la pasta o los ñoquis siguiendo las indicaciones del fabricante, escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla bien finita. Cocinamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite o mantequilla.
Añadimos los quesos troceados. Cuando se hayan fundido, incorporamos el brandy y flambeamos.
Servimos con pasta o ñoquis.
Solomillo de ternera con salsa Roquefort
Una sabrosa carne enriquecida con uno de los quesos más versátiles en salsa, el queso Roquefort es fabuloso y combina de maravilla con cualquier carne roja.
Ingredientes:
- 500 ml de Nata Cocina espesa Président
- 400 g de queso Roquefort Président
- 4 solomillos de ternera
- Un chorrito de coñac (opcional)
- 4 patatas pequeñas (opcional)
- Sal y pimienta
Elaboración:
Si queremos servir los solomillos con una guarnición de patata, entonces ponemos a hervir agua en un cacito y cocemos las patatas a fuego suave hasta que estén tiernas en su interior.
En otro cacito ponemos la nata junto con el coñac y calentamos a fuego suave, agregamos el queso Roquefort desmenuzado y removemos hasta que se deshaga.
Dejamos a fuego suave mientras, en una sartén muy caliente, con una cucharada de aceite, marcamos la carne al punto deseado. Salpimentamos y servimos acompañada de una cucharada de salsa de roquefort caliente y guarnecida con una patata.