13 octubre, 2022
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3 recetas para amantes del queso

Si eres amante del queso, tenemos estas recetas fáciles y deliciosas que te aseguramos disfrutarás.

Queso relleno de frutos secos

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Rollo de Queso, Tocino y Frutos Secos – Confieso que Cocino

Esta receta es una de esas explosiones de sabor que impresionan y encantan a los amantes del queso. Usar un Camembert para dar lugar a una base ideal de buenas sensaciones que coronaremos con frutos secos y mascarpone. Es una entrada para servir acompañada de una copa de buen vino.

Ingredientes:

  • Queso Camembert
  • Mascarpone
  • Frutos secos

Elaboración:

Abrimos la tala del queso y vaciamos el centro.

Mezclamos el queso con el mascarpone, en caliente para que se fusionen.

Rellenamos con el queso y los frutos secos.

Servimos caliente del horno a 180º lo dejamos hasta que quede suave.

Con trocitos de pan tendremos listo una entrada de lujo.

Ñoquis o pasta a los 4 quesos

Ñoquis de papa a los cuatro quesos - El Gourmet

La salsa 4 quesos es una de las más admiradas que existe. La usamos en ñoquis, pasta o pizzas para darles un sabor que no puede faltar en ninguna mesa de los amantes del queso más auténtico.

Ingredientes:

  • Ñoquis o pasta
  • 75 gr de queso roquefort, azul o cabrales
  • 75 gr de queso emmental
  • 75 gr de queso de cabra
  • 75 gr de parmesano
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 75 ml de brandy
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración:

Cocinamos la pasta o los ñoquis siguiendo las indicaciones del fabricante, escurrimos y reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla bien finita. Cocinamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite o mantequilla.

Añadimos los quesos troceados. Cuando se hayan fundido, incorporamos el brandy y flambeamos.

Servimos con pasta o ñoquis.

 Solomillo de ternera con salsa Roquefort

Solomillo con salsa roquefort

Una sabrosa carne enriquecida con uno de los quesos más versátiles en salsa, el queso Roquefort es fabuloso y combina de maravilla con cualquier carne roja.

Ingredientes:

  • 500 ml de Nata Cocina espesa Président
  • 400 g de queso Roquefort Président
  • 4 solomillos de ternera
  • Un chorrito de coñac (opcional)
  • 4 patatas pequeñas (opcional)
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Si queremos servir los solomillos con una guarnición de patata, entonces ponemos a hervir agua en un cacito y cocemos las patatas a fuego suave hasta que estén tiernas en su interior.

 En otro cacito ponemos la nata junto con el coñac y calentamos a fuego suave, agregamos el queso Roquefort desmenuzado y removemos hasta que se deshaga.

  Dejamos a fuego suave mientras, en una sartén muy caliente, con una cucharada de aceite, marcamos la carne al punto deseado. Salpimentamos y servimos acompañada de una cucharada de salsa de roquefort caliente y guarnecida con una patata.

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