19 noviembre, 2021
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3 recetas de cenas ligeras para dormir mejor

Si quiere descansar por las noches y hacer frente al insomnio, elige para cenar platos ligeros y equilibrados. Así son estos tres que te proponemos.

Hummus de verduras

Ingredientes:

  •  1 taza de garbanzos
  • 3 cucharadas de tahini
  • 5 cucharadas de zumo de limón (1 cucharada para el aderezo)
  • 1 diente de ajo
  • 3-6 cucharadas de agua de cocción de los garbanzos
  • 2 tortitas de arroz o de quinoa
  • ½ taza de brotes de alfalfa
  • ½ taza de espinaca picada
  • ¼ de pepino en rebanadas
  • ½ tomate picado
  • Pimienta de Cayena (opcional)

Preparación:

  1.  Cuece los garbanzos de la manera habitual y guarda un poco del agua de cocción.
  2. Tritúralos junto con el limón y el ajo durante un minuto.
  3. Agrega el tahini y vuelve a triturar durante un minuto más.
  4. Añade el agua de cocción de los garbanzos y tritura de nuevo.
  5. Unta las tostadas con el hummus.
  6. Reparte por encima todos los vegetales ya picados.
  7. Adereza con el zumo de limón y la pimienta de Cayena.
  8. Crema de anacardos y zanahoria

Crema de anacardos y zanahoria

Ingredientes:

  1.  350 ml de caldo vegetal
  2. ¾ taza o 70 g de anacardos
  3. 3 zanahorias
  4. 1 calabacín
  5. ½ diente de ajo
  6. ¼ de cebolla
  7. 2 cucharadas de levadura nutricional
  8. 1 cucharadita de cúrcuma
  9. Sal marina y pimienta

Preparación:

  1. Bate todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Calienta la crema en una olla durante 15 minutos a fuego medio.
  3. Si prefieres una sopa fría, bate la sopa con hielos o deja enfriar antes de servir.

Bowl arcoíris

Ingredientes:

  • 1 taza o 40 g de mézclum de lechugas
  • ½ aguacate
  • ½ pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 patata cortada en cubos
  • ½ pimiento morrón naranja en tiras
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharada de salsa tamari sin gluten
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de semillas de cáñamo

Preparación:

  1. Pon a cocer la patata en agua hasta que quede muy suave (introduce y retira un tenedor, este debe salir con facilidad).
  2. Coloca todos los vegetales cortados, incluyendo la patata en cubos, en un plato hondo.
  3. Para el aderezo combina el tahini, la salsa tamari y el zumo de limón.
  4. Aliña el plato de vegetales con el aderezo y espolvorea con las semillas de cáñamo.

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