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3 recetas de cenas ligeras para dormir mejor |
Si quiere descansar por las noches y hacer frente al insomnio, elige para cenar platos ligeros y equilibrados. Así son estos tres que te proponemos.
Hummus de verduras
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Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos
- 3 cucharadas de tahini
- 5 cucharadas de zumo de limón (1 cucharada para el aderezo)
- 1 diente de ajo
- 3-6 cucharadas de agua de cocción de los garbanzos
- 2 tortitas de arroz o de quinoa
- ½ taza de brotes de alfalfa
- ½ taza de espinaca picada
- ¼ de pepino en rebanadas
- ½ tomate picado
- Pimienta de Cayena (opcional)
Preparación:
- Cuece los garbanzos de la manera habitual y guarda un poco del agua de cocción.
- Tritúralos junto con el limón y el ajo durante un minuto.
- Agrega el tahini y vuelve a triturar durante un minuto más.
- Añade el agua de cocción de los garbanzos y tritura de nuevo.
- Unta las tostadas con el hummus.
- Reparte por encima todos los vegetales ya picados.
- Adereza con el zumo de limón y la pimienta de Cayena.
- Crema de anacardos y zanahoria
Crema de anacardos y zanahoria
Ingredientes:
- 350 ml de caldo vegetal
- ¾ taza o 70 g de anacardos
- 3 zanahorias
- 1 calabacín
- ½ diente de ajo
- ¼ de cebolla
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal marina y pimienta
Preparación:
- Bate todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
- Calienta la crema en una olla durante 15 minutos a fuego medio.
- Si prefieres una sopa fría, bate la sopa con hielos o deja enfriar antes de servir.
Bowl arcoíris
Ingredientes:
- 1 taza o 40 g de mézclum de lechugas
- ½ aguacate
- ½ pepino picado
- 1 tomate picado
- 1 patata cortada en cubos
- ½ pimiento morrón naranja en tiras
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharada de salsa tamari sin gluten
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de semillas de cáñamo
Preparación:
- Pon a cocer la patata en agua hasta que quede muy suave (introduce y retira un tenedor, este debe salir con facilidad).
- Coloca todos los vegetales cortados, incluyendo la patata en cubos, en un plato hondo.
- Para el aderezo combina el tahini, la salsa tamari y el zumo de limón.
- Aliña el plato de vegetales con el aderezo y espolvorea con las semillas de cáñamo.
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