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3 cócteles con tequila que amarás |
Si eres de las personas que le gusta el tequila te compartimos 3 recetas que te aseguramos disfrutarás mucho, ideales para tu fin de semana con amigos.
Margarita Shandy
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Ingredientes:
- 320 ml de zumo de limón concentrado (o un el zumo de un 800 g de limones)
- 236 ml tequila reposado
- 350 ml de agua
- 1 limón, en rodajas finas
- 700 ml de cerveza lager o pilsen muy fría
- 10 rodajas de limón y
- Una pizca de sal negra del Himalaya* opcional
Elaboración:
- En una jarra grande combinamos el zumo de limón, es cómodo usar concentrado tipo ‘Pulco’ si prefieres evitar tener que exprimir casi un kilo de limones. Sin embargo, con zumo de limón natural tiene un mayor aroma. Puedes encontrar zumo de limón exprimido en cualquier supermercado, es una alternativa para si alguna vez te quedas sin limón en casa.
- Combinamos el zumo de limón, con el tequila y el agua y remover.
- A continuación añadir una pizca de sal negra del Himalaya.
- Tener en la nevera unas 6 horas.
- Antes de servir llenar la jarra con hielo, rodajas de limón y añadir la cerveza muy fría.
Cóctel de Paloma Brava
Ingredientes:
- Pizca de sal
- 44 ml de tequila reposado, como Don Julio
- 1 cucharada de zumo de limón
- 177 ml de zumo de naranja fresco
- 160 ml de zumo de pomelo fresco
- 118 ml de refresco de naranja
- 1 cucharada de miel
- Rodajas de limón
Elaboración:
- En un recipiente con hielo añadimos tequila, los zumos de naranja y pomelo, así como un poco de sal y removemos.
- A continuación, completar con el refresco de naranja, una cucharada de miel y rodajas de limón.
- Tener en la nevera unas 6 horas.
- Antes de servir llenar la jarra con hielo, rodajas de limón y añadir la cerveza muy fría.
Cóctel Margarita de sandía
Ingredientes:
- 680 g de sandía cortada en trozos
- sal kosher 1/4 cucharadita
- 177 ml (6 cucharadas) de zumo de limón
- 44 ml (3 cucharadas) de licor de flor de saúco St. Germain
- 177 ml (6 cucharadas) de tequila blanco
Elaboración:
- En la licuadora ponemos los trozos de sandías junto al zumo de limón, la sal y el licor St. Germain, nos quedará un puré suave.
- Usamos un paño fino o un colador para tamizar este puré presionando con una cuchara, también puedes usar la maza del mortero.
- Una vez licuado guardar en la nevera para que se enfríe.
- A la hora de servir poner varios hielos y añadir la mezcla.
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